Такая оригинальная закуска хорошо смотрится на столе и очень вкусная. Готовлю давно, в моей семье этот рецепт называют "зачетной печенкой". В приготовлении использую стручок красного острого перца, конечно, можно использовать хлопья, а вместо петрушки кинзу. Сначала, в процессе приготовления, слегка обжигает во рту, а потом, когда продукты "подружатся", изумительно вкусно. И если вы любитель куриной печени, приготовьте это блюдо. Не пожалеете. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. А какие закуски из куриной печени готовите вы?
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 острый перец
- небольшой пучок петрушки (кинзы)
- 80 г оливок
- 3 ст. л. соевого соуса
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень помыть, обсушить и разделить на половинки. Луковицу нарезать полукольцами.
Острый перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать колечками.
Измельчить петрушку.
Крупные шампиньоны разрезать на 4 части.
На небольшом количестве растительного масла обжарить шампиньоны на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Сковороду отставить в сторону.
В другой сковороде на двух столовых ложках растительного масла обжарить лук 4 минуты на среднем огне.
Добавить куриную печень и готовить 6-7 минут, периодически помешивая.
Положить острый перец, вылить соевый соус и готовить 4 минуты,
Добавить обжаренные грибы, оливки и зелень петрушки.
Готовить еще 2 минуты, снять с огня и можно подавать к столу.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты