Найти тему

Просто, недорого и очень вкусно. Острая закуска из куриной печени

Оглавление

Такая оригинальная закуска хорошо смотрится на столе и очень вкусная. Готовлю давно, в моей семье этот рецепт называют "зачетной печенкой". В приготовлении использую стручок красного острого перца, конечно, можно использовать хлопья, а вместо петрушки кинзу. Сначала, в процессе приготовления, слегка обжигает во рту, а потом, когда продукты "подружатся", изумительно вкусно. И если вы любитель куриной печени, приготовьте это блюдо. Не пожалеете. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. А какие закуски из куриной печени готовите вы?

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 острый перец
  • небольшой пучок петрушки (кинзы)
  • 80 г оливок
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Печень помыть, обсушить и разделить на половинки. Луковицу нарезать полукольцами.

-2

Острый перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать колечками.

Измельчить петрушку.

-4

Крупные шампиньоны разрезать на 4 части.

-5

На небольшом количестве растительного масла обжарить шампиньоны на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Сковороду отставить в сторону.

В другой сковороде на двух столовых ложках растительного масла обжарить лук 4 минуты на среднем огне.

-7

Добавить куриную печень и готовить 6-7 минут, периодически помешивая.

-8

Положить острый перец, вылить соевый соус и готовить 4 минуты,

Добавить обжаренные грибы, оливки и зелень петрушки.

Готовить еще 2 минуты, снять с огня и можно подавать к столу.

-11

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты