Когда на улице январские морозы и приходишь домой, нагулявшись и накатавшись на ватрушке с алыми щечками и страшным аппетитом, всегда хочется чего-нибудь жидкого, горячего, а еще обязательно сытного. К такому случаю, как нельзя кстати приходится чечевичный суп с говядиной. Полезный супчик из красной чечевицы согревает, насыщает микроэлементами, так как содержит минимум жиров, клетчатку, железо, жирные кислоты омега-3 и омега-6 и на этом список нужных веществ не заканчивается. Недавно я пришла к выводу, что чечевицу обязательно надо включать в рацион, особенно зимой, когда витаминов и полезных веществ в организме катастрофически не хватает.
Нам потребуется:
• Мясо говяжье - 400 гр
• Чечевица - 1 ст
• Картофель - 2-3шт
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Чеснок - 1 зубчик
• Соль, перец - по вкусу
• Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Шаг 1. Варим в подсоленной воде мясо 1,5-2 часа. Не забываем вовремя снимать накипь с бульона. О том как сварить прозрачный бульон, я рассказываю здесь.
- Шаг 2. Чечевицу тщательно промываем под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обязательно промыть до чистой воды, иначе бульон станем мутным. Приготавливаем и нарезаем овощи: лук, морковь картофель и чеснок.
- Шаг 3. Нарезанный картофель добавляем в бульон вместе с чечевицей.
- Шаг 4. Тем временем обжариваем лук, натертую морковь и чеснок, выдавленный через пресс, на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, частенько перемешивая.
- Шаг 5. Когда сварится картофель и чечевица (обычно это занимает 15-20 минут, так как красная чечевица варится довольно быстро в отличие от гороха и нута), добавляем пассированные овощи к бульону.
- Шаг 6. Ждем, когда закипит, убираем с огня, закрываем крышкой и даем настояться минут десять. Нарезаем мясо кусочками и подаем супчик к столу, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Чечевица отличный продукт для тех, кто ведет #здоровый образ жизни , так как даже при термообработке она не теряет своих полезных качеств. Расскажу немного в защиту чечевицы, что узнала недавно сама. Она способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и даже нормализует артериальное давление. Все это важно лично для меня, поэтому открыла в чечевице источник жизненной силы и бодрости. Не знаю, что повлияло: употребление чечевицы или самовнушение, но прилив бодрости я реально ощутила))) А это и неважно...на войне все средства хороши. Поэтому кушайте и набирайтесь сил.)
Не забудьте подписаться на канал #еда Как #еда Расскажу еще полезные #рецепты , где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня Будет вся #кухня наизнанку