Для пирога нам понадобится:
Тесто
1 кг. муки;
1 ст.л. соли;
100 гр. сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
5 гр. дрожжей;
0,5 л. теплого молока.
Начинка
800-900 гр. курицы. Рекомендую использовать филе бедра, с ним пирог получается очень сочным.
3-4 средних картошки, нарезанных кружочками;
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами;
20 гр. сливочного масла;
Соль, перец по вкусу.
В глубокой миске смешиваем молоко, дрожжи, соль, яйцо и муку. Вымешиваем тесто 3-5 минут, затем добавляем масло и вымешиваем еще 2-3 минуты. У нас должно получится не липкое, эластичное тесто. Отправляем его в теплое место на час.
Когда тесто поднялось, начинаем формировать пирог. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов, режим "верх-низ". А пока делим тесто на 2 равные части. Раскатываем тесто и укладываем одну часть в форму. Сверху выкладываем начинку: картофель кружочками, кусочки курицы, лук полукольцами. Солим, перчим и накрываем вторым пластом теста. Отправляем в духовку на 45-60 минут до румяной корочки. В процессе выпекания периодически достаем наш пирог и смазываем корочку сливочным маслом.
Приятного аппетита!