Исследования ученых из Университета штата Иллинойс показали, что экструдированное зерно в рационе свиней способно повысить усвояемость энергии и протеина.
Экструдирование – способ обработки исходного сырья, при котором оно подвергается механическому воздействию (измельчению) в винтовой части экструдера.
⠀
Ханс Х. Стайн, профессор кафедры наук о животных и отдела наук о питании в Университете, Иллинойса отмечает:
⠀
«Зачастую на предприятиях, специализирующихся в изготовлении комбикормов для свиноводства, не устанавливается экструзионное оборудование. В ходе наших исследований, выяснилось, что экструдированное зерно позволяет формировать рационы, полезные для здоровья животных»
⠀
В ходе исследования ученые выяснили степень перевариваемости крахмала и аминокислот в подвздошной кишке свиней и общую перевариваемость источников энергии в пищеварительном тракте.
⠀
По итогам полученные данные показали, что внесение в корма экструдированной кукурузы или пшеницы значительно повышает усвояемость аминокислот. Также отмечается увеличение количества энергии в экструдированной кукурузе и сорго, но не в пшенице. В экструдированных зернах была повышена усвояемость крахмала.
⠀
Свиньи изначально легко усваивают крахмал, но при использовании экструдирования, удалось дополнительно повысить его усвояемость.
⠀
📌 Важный момент - при повышении усвояемости крахмала увеличивалось и количество поглощаемой энергии животными. Ученые рекомендуют задуматься об использовании экструдированного зерна в рационе свиноводческих хозяйств.
Про роль лактозы в кормлении поросят вы можете прочесть по ссылке.
С заботой о вашей ферме, команда Мустанг. Технологии Кормления
#мустанг #мустанг технологии кормления #деревня #бизнес #животные #сельское хозяйство #свиноводство