Привет, привет! Дорогие мои читатели, снова гуляю по новому магазину и пытаюсь помочь тем, кто только собирается в него заглянуть. Решил сделать обзор специй, ведь каждый из нас в душе кулинар, просто не всегда эти душевные порывы воплощаются в жизнь. А вот со специями…Со специями можно попробовать, ибо даже рядовые макароны могут превратиться, если и не в деликатес, то во вкусное блюдо – точно.
Однако, начну с дегустации своих любимых консервов. Покупал их не раз, но решил еще раз попробовать.
У любой ТМ случается некая метаморфоза. Достигли популярности и…можно делать уже не так качественно.
Открыл банку и….вид изменился. Появились большие вкрапления. Жир, или шпик?
Попробовал. Вкус остался старый. Вкрапления - все-таки жир.
Добрый «завтрак туриста» из советских лет. Мы всегда его брали в походы за грибами, или на рыбалку. Шли на весь день. За грибами приходилось подниматься в горы. Мы жили в Тбилиси, а это город в окружении гор. Соответственно, грибы росли в горах:) Как же там было красиво! Любопытно, но в самих естественных горных лесах грибов было очень мало. Благородных – практически не было. А вот когда поднимались на вершину, то там были посадки елочек, чтобы грунт не сползал. И вот в этих посадках мы собирали рыжики и маслята. Конечно же уставали. Расстилали армейскую плащ-палатку и садились трапезничать. «Завтраком туриста». Вкус помню до сих пор. Мясных консервов в Тбилиси практически не было. Все предпочитали покупать мясо. Даже курица была не в почете.
В общем, никакая это не ветчина, а тот, тот самый завтрак туриста. И по консистенции, и по вкусу, и даже по желирующей массе. Кто-то скажет, что это есть нельзя…Спорить не буду.
Ну а теперь специи. Они действительно на любой вкус и практически для любого блюда.
Особенно мне понравился соус карбонара. Для меня он стал настоящим открытием. Правда я усовершенствовал рецепт, доведя его цену до бюджетного:))) Вместо сливок использовал сметану. Получается гуще, что мне собственно было и нужно, да и без муки обходишься, что тоже на вкусе отражается. Даже не приходит в голову, какие еще блюда можно приготовить, глядя на названия специй. В принципе, для всех самых ходовых блюд специи есть. И специи отменные. Все перепробовал.
Хорошие специи, тоже успел ими воспользоваться.
А вот эти пока не испытывал.
Подскажите, стоит ли покупать?
Тут никаких рассуждений:) Известна ТМ, покупал в любимом магазине, доволен. Они у меня и сейчас эти специи имеются. Действительно универсальные.
Ну вот, со специями разобрались. Мельницу я уже выкладывал. Теперь, тот кто любит готовить, в курсе на что он может рассчитывать в новом магазине.
До новых обзоров и дегустаций, дорогие мои друзья. Жду ваши комментарии.
Этот обзор был из любимого магазина Светофор на улице Плеханова в Твери.