Для вас сегодня рецепт очень вкусного кекса, который печется специально к новогодним и рождественским праздникам. Я пекла его в этом году уже 9-й год подряд. Пеку всегда в начале декабря, этому кексу нужно вылежаться, дозреть. По составу продуктов он совершенно простой. Весь смак здесь в большом количестве сухофруктов и цукатов. Их нужно 1 кг - по 200 г золотистого и темного изюма, по 150 г вяленой клюквы и вяленой вишни, по 100 г лимонных, апельсиновых, дынных цукатов. Но по большому счету, со всем, что вы добавите, будет вкусно. В этом году у меня был самый простой вариант - по 0,5 кг темного изюма и цукатов. В прошлые годы добавляла и вишню, и клюкву, курагу, очень вкусно с вялеными персиками. Сухофрукты и цукаты нужно заранее замочить в 100 мл сладкого мускатного вина на ночь, но лучше на несколько дней. Тесто: 4 яйца 200 г масла
150 г коричневого сахара
50 г темного коричневого сахара
250 г муки
50 г молотого миндаля
1/2 ч.л. пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех)
1. О