Люди, которые были на слуху в 2021 году. Начнем нашу десятку с самого конца.
10 место: Джо Байден.
Президент США постоянно входит в число наиболее популярных лиц в России. Именно от него зависит, а не от нашего правительства, как мы будем жить в ближайшие годы: это и санкции, это и попытка подтолкнуть Украину к конфликту, постоянные консультации с президентом России по международной повестке, ну и периодические чудачества престарелого Байдена, о чем так любят говорить наши СМИ.
9 место: Александр Гинцбург
Александр является главой научного центра, которая изобрела вакцину Спутник 5. Сколько раз он выступал по телевидению в защиту своего детища. Поскольку Ковид до сих пор считается не полностью изученной болезнью, то Гинцбургу приходилось часто появляться в СМИ и рассказывать как и когда необходимо делать прививки, опасна ли вакцина, и сколько времени она действует. Время показало безопасность и эффективность вакцины. Но благодаря новым штаммам коронавирус никуда не делся, потому и востребованность Гинцбурга не исчезла. Думаю имя этого ученого на слуху у каждого, Спутник сделал из него звезду.
8 место: Владимир Зеленский.
Украина никогда не станет для Россиян чужой, потому многие с интересом наблюдают за событиями у братского народа. Россияне, как и сами украинцы возлагали на президента Украины большие надежды. Но как показало время, ничего хорошего незалежной он не принес: Донбас продолжает лихорадить, экономика на грани, связи с Россией не восстановлены. Нашим политическим ток-шоу уж очень нравится тема Украины, потому имя Зеленского еще долго будет в памяти Россиян. Законное восьмое место.
7 место. Моргенштерн.
Что только не писали про этого эпатажного персонажа, как только его не критиковали, в чем не обвиняли. Его имя на слуху и у старшего поколения и молодежи. Но его эпатажность сыграла против него злую шутку и излишнее внимание в СМИ к выходкам Моргенштерна заинтересовало и правоохранительные органы. Да так заинтересовало, что Моргенштерн был вынужден покинуть страну. В настоящее время рэпер возвращаться не планирует, так как его в России ждет арест и обвинение в распространении и пропаганде запрещенных веществ.
6 место. Рамзан Кадыров.
Очень популярный политик в России. Одни его обожают, другие относятся настороженно, а третьи стараются о нем ничего не говорить. Точно одно - Кадыров держит российское общество в тонусе, его имя часто звучит в СМИ, а его высказывания обсуждаются. Чего только стоят его последние слова о том, что Украину нужно присоединить к Чечне. Конечно понятно, что в его словах больше шутки, но нашим людям его лозунг пришелся по душе. За годы мирной жизни Рамзан понял, что хотят русские люди, его слова все более направлены не на внутреннего потребителя, то есть граждан Чечни, а на потребителя всероссийского. Если бы президент Чечни стал более светским человеком и свои силы направил общегосударственное созидание, то, мне кажется, у него бы появилось еще больше поклонников внутри страны.
5 место. Александр Лукашенко.
Многие Россияне мечтают, когда наша страна и Белоруссия воссоединятся и преемником Владимира Путина станет Лукашенко. Батька, как по-доброму его называют сами белорусы, снискал любовь не только сограждан, но людей своего большого брата. Жители России, посещая Белоруссию, отмечают лоск, к которому привел Лукашенко свою страну. Она чистая, предприятия и колхозы работают, а если нерадивый чиновник посмеет бить баклуши, то батька быстро поставит его на место. Тем удивительнее Россиянам было видеть, как разгневанные белорусы в беспорядках пытались избавиться от президента. Но батька, он на то и батька, не позволил раздербанить страну и сохранил в Белоруссии порядок и покой.
4 место Сергей Фургал.
Бывший губернатор хабаровского края остается в тренде. Его видео на ютуб продолжают стабильно набирать миллионные просмотры. В 2021 году это был самый популярным в России (не считая Кадырова) руководителем региона. Спроси любого, кто такой Фургал и тебе ответят, что Фургал бывший глава Хабаровского края и жертва политического режима. Популярность Сергея, благодаря его работе, вышла далеко за пределы его края. Люди надеются, что суд вынесет справедливое решение и выпустит Фургала на свободу. Так это или нет покажет время. А пока оставляем этого человека на четвертом месте.
3 место Михаил Мишустин.
Приход в правительство Михаила Мишустина наделало много шума. Нам обещали, что настали другие времена и для этого требуются люди иного склада ума, такие как бывший глава налоговой службы. Уж сколько дифирамбов в государственной думе пелось этому человеку. Но обычный гражданин смотрит на работу правительства по тому, как он живет. А жить в последний год, скажем откровенно, стали хуже. Несмотря на официальную инфляцию в 8% процентов, продукты в магазинах подорожали по многим позициям на 50-100%, строительные материалы и все что с этим связано на 50%, бензин в среднем на 20%. Так что имя Михаила Мишустина звучит из уст граждан часто, но не с положительным оттенком. Ясно одно, что у правительства на раскачку времени не осталось и если не предпринять динамичные действия в экономике, то страна превратится в рассадник нищеты и разрухи.
2 место Алексей Навальный.
Это сильный и смелый, но в тоже время неоднозначный политик. Попытка Алексея расшатать ситуацию в стране путем уличных протестов ни к чему не привела. Да и не должна была ни к чему привести. Его поддерживал узкий круг радикальной молодежи, а большинство населения относилось к нему спокойно. Граждане с удовольствием смотрели его расследования, считали его оппозицией, но никак не революционером или будущим президентом. России будущего в Алексеем Навальным не будет никогда. Народ не готов поддержать человека, который за ЛГБТ сообщество, человека, которого в частности финансировали из-за рубежа, человека в большей степени крайне агрессивно настроенного к настоящей власти и готового ради достижения своей цели разнести в пыль и прах половину страны. Русских людей не обманешь. Если первые митинги в регионах собрали достаточно большое количество людей, то после того как народ увидел агрессивную молодежь, кидающую в сотрудников полиции камни, оскорбляющих служителей закона и призывающих к неповиновению, то большинство поняло, каких целей хотел достигнуть Навальный, приехав с Европы домой и следующие митинги значительно поредели. Обычные люди, которые хотели в мирном протесте выразить свое несогласие с политикой государства и ее лидера отказались участвовать в развале страны и просто не пришли на следующие мероприятия соратников Навального. И наверное это правильно. Навальный занимает почетное второе место в моем рейтинге, как смелый политик, как оппозиционер, рассказывающий на своем канале истории о жизни в стране. Только потому. Но за попытку государственного переворота я ему ставлю минус.
1 место. Владимир Путин.
Здесь и не могло быть сомнений. Президент России едва ли не на слуху у каждого гражданина нашей страны. Что-то писать про Путина нет смысла. Все итак все о нем знают. Одно могу сказать точно, что страна под его руководством продолжает развиваться, несмотря на то, что давление санкции на Россию немалое. Тем не менее, в последние годы стало жить сложнее и многие это связывают с результатами правления президента. Так или иначе Владимир Путин заставил мир уважать и бояться нашей страны, заставил прислушиваться к мнению России. Теперь пришло время заняться внутренними делами. И президент России анонсировал, что в 2022 году состоятся масштабные изменения, которые сделают жизнь наших граждан намного лучше. Посмотрим. Владимир Путин - бессменный лидер России получает заслуженное первое место.