Блины и оладьи входили в перечень ритуальных блюд дохристианских праздников встречи весны. В XIII—XVII веке их готовили на различные семейные торжества. Также блины являются символом Масленицы.
Блины делаются быстро, поэтому их можно готовить на завтрак. Они нравятся всем, и детям и взрослым. Приготовьте блины по моему рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным завтраком!
Список ингредиентов, которые понадобятся будет в конце статьи.
Давайте начнем:
Для начала разобьем 2 яйца в миску
Добавим сахар, соль
Далее нужно взбить ингредиенты миксером
Добавляем молоко, соду, подсолнечное масло и размешиваем
Добавляем муку
Взбиваем миксером
Тесто готово. Подготовим сливочное масло для того, чтобы смазывать готовые длины. Для этого растопим его
Начинаем выпекать блины. Наливаем тесто в заранее прогретую сковороду. Ждем пока тесто схватится
Далее переворачиваем и ждем, пока блин подрумянится со второй стороны
Проделываем эти действия, пока не закончится тесто
Блины готовы.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Яйца - 2 шт.
- Сода - ½ чайной ложки
- Соль и сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г.
- Теплое молоко - 1 л.
- Подсолнечное масло - ½ стакана
- Мука - до нужной консистенции