Найти тему
Оллег Швецов.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.

Рад приветствовать вас друзья, в очередной раз, в моей тёплой, уютной и комфортной Кондитерской:)

Поздравляю всех Вас с Новым 2022 годом, годом любви и успеха, а также со Светлым праздником - Рождеством Христовым, пусть у вас будет только добро и любовь, в Вашей жизни!

ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ, РАЗОГРЕЙ ДУХОВКУ - ДО 180 ГР!!!

Сегодня хочу порадовать Вас Вкуснейшим Рождественским кексом;)

Он как и вся та красота, что Вы имеете возможность наблюдать в моей кондитерской - Без глютена, Белого сахара, Яиц, Молока и Молочных продуктов)) Поэтому готовьте с удовольствием и делитесь Вашими результатами, в комментариях, интересно же что у вас получилось.

Для кекса понадобится:

Силиконовая форма для кекса - если нет вообще никакой формы, то у нас в городе Я видел силиконовые формы в специализированном магазине для кондитеров - Апельсин, на Гагарина и в магазине Урал, на Машзаводе.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр безглютеновой смеси (я сделал свою б/г смесь 2 части рисовой муки и 1 часть кукурузного крахмала).
  • 7 гр. разрыхлителя (у меня своего изготовления).
  • 150 гр. тростникового/кокосового сахара.
  • 100 гр. вяленой клюквы.

ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 130 гр апельсинового сока.
  • 20 -30 гр. цедры апельсина (нужна именно верхняя часть корки, без внутренней белой).
  • 200 мл. любого растительного молока (у меня рисовое, самодельное).

КАК ГОТОВИТЬ?

Все сухие ингредиенты смешать, в другой миске смешать жидкие ингредиенты и хорошо их перемешать. Сухие ингредиенты смешать с жидкими и смешать до однородной консистенции.

Тесто переложить в форму и выпекать примерно минут 50, может больше, готовность проверять зубочисткой по центру!

КЛЮКВА В САХАРЕ:

200 гр. замороженной клюквы.

ДЛЯ СИРОПА:

  • 100 гр. сахара (тростниковый/кокосовый)
  • 50 гр воды.

Сварить сироп, разбавив сахар водой и сварить на медленном огне до образования сиропа и убрать с огня. После этого, высыпать клюкву в сироп, перемешайте, слейте лишний сироп и выложите клюкву на пергамент, что бы сироп застыл на ягодах, оставьте всё так на несколько часов, или на ночь, после этого, обваляйте клюкву в Эритрите или Ксилите. Для украшения, полейте кекс с верху, белым шоколадом.

За этот рецепт большая благодарность Маше Липской в её инстаграм (ссылка зашита в её имени и фамилии), Вы найдёте ещё больше подобных классных рецептов)

Ну а если Вы всё же захотите посмотреть на мои кулинарные шедевры, то WELCOME в мою тёплую, уютную и комфортную кондитерскую https://vk.com/oleg_shvecov_vegan

Еда
6,93 млн интересуются