Рад приветствовать вас друзья, в очередной раз, в моей тёплой, уютной и комфортной Кондитерской:)
Поздравляю всех Вас с Новым 2022 годом, годом любви и успеха, а также со Светлым праздником - Рождеством Христовым, пусть у вас будет только добро и любовь, в Вашей жизни!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ, РАЗОГРЕЙ ДУХОВКУ - ДО 180 ГР!!!
Сегодня хочу порадовать Вас Вкуснейшим Рождественским кексом;)
Он как и вся та красота, что Вы имеете возможность наблюдать в моей кондитерской - Без глютена, Белого сахара, Яиц, Молока и Молочных продуктов)) Поэтому готовьте с удовольствием и делитесь Вашими результатами, в комментариях, интересно же что у вас получилось.
Для кекса понадобится:
Силиконовая форма для кекса - если нет вообще никакой формы, то у нас в городе Я видел силиконовые формы в специализированном магазине для кондитеров - Апельсин, на Гагарина и в магазине Урал, на Машзаводе.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр безглютеновой смеси (я сделал свою б/г смесь 2 части рисовой муки и 1 часть кукурузного крахмала).
- 7 гр. разрыхлителя (у меня своего изготовления).
- 150 гр. тростникового/кокосового сахара.
- 100 гр. вяленой клюквы.
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 130 гр апельсинового сока.
- 20 -30 гр. цедры апельсина (нужна именно верхняя часть корки, без внутренней белой).
- 200 мл. любого растительного молока (у меня рисовое, самодельное).
КАК ГОТОВИТЬ?
Все сухие ингредиенты смешать, в другой миске смешать жидкие ингредиенты и хорошо их перемешать. Сухие ингредиенты смешать с жидкими и смешать до однородной консистенции.
Тесто переложить в форму и выпекать примерно минут 50, может больше, готовность проверять зубочисткой по центру!
КЛЮКВА В САХАРЕ:
200 гр. замороженной клюквы.
ДЛЯ СИРОПА:
- 100 гр. сахара (тростниковый/кокосовый)
- 50 гр воды.
Сварить сироп, разбавив сахар водой и сварить на медленном огне до образования сиропа и убрать с огня. После этого, высыпать клюкву в сироп, перемешайте, слейте лишний сироп и выложите клюкву на пергамент, что бы сироп застыл на ягодах, оставьте всё так на несколько часов, или на ночь, после этого, обваляйте клюкву в Эритрите или Ксилите. Для украшения, полейте кекс с верху, белым шоколадом.
За этот рецепт большая благодарность Маше Липской в её инстаграм (ссылка зашита в её имени и фамилии), Вы найдёте ещё больше подобных классных рецептов)
Ну а если Вы всё же захотите посмотреть на мои кулинарные шедевры, то WELCOME в мою тёплую, уютную и комфортную кондитерскую https://vk.com/oleg_shvecov_vegan