Найти в Дзене

«В поиске истины»

«В поиске истины»

Автор: Трофимова С.Г.

От автора

Автор романа «В поиске истины», который в настоящее время только пишется, предлагает своим читателям ознакомиться с ним первыми и в первозданном виде, что очень важно.

Сейчас многие люди говорят о квантовом переходе, который уже начался, и это не пустые слова! Однако факт состоит в том, что этот переход для человека возможен только вместе с эволюцией его сознания на более высокий духовный уровень. Каков он этот уровень? Каковы его признаки? Автор пытается разобраться в этом через художественные образы своих героев.

Образы героев романа собирательные и не имеют никакого отношения к конкретным людям, совпадение имен или событий является случайным.

Герои книги, обычные люди: не задумывающиеся о переходе, о сознании, совершающие ошибки, любящие, страдающие, стремящиеся к счастью. А космический переход, независимо от человека, происходит своим путем, соблюдая законы вселенной! Вселенная, как мать родная, дает человеку выбор и даже не один! Выбор он делает не всегда верный, потому что чаще учится на своих ошибках.

В то же время жизнь учит человека по - своему: то кнутом, то пряником. Школа жизни - суровая штука! Однако именно она приводит героев к неизбежному анализу своих поступков. А что следует за анализом поступков и ситуаций? Может быть развитие или синтез решений? Что же потом? Узнайте лучше это у героев романа! Возможно в дальнейшем, Вам что-нибудь да пригодится!

1. Зачем мы живем?

Как это часто бывает, живет человек и думает, что он все, ну или почти все, делает правильно! Он, конечно, как и другие люди совершает ошибки, но в основном старается быть честен перед собой и другими. А к ошибкам относится философски, считая, что они учат нас практически всем тонкостям жизни.

Так думала и Лана, когда вечерами, оставшись в постели наедине с собой, иногда анализировала прожитый день. Однажды ее жизнь круто изменилась, когда появился этот необычный малыш…

Странно, ему еще трех месяцев не было, а он взрослым, сосредоточенным взглядом смотрел на Лану, отчего ей становилось не по себе. Однако она и здесь нашла для себя объяснение. Она ведь не мать ему, а бабушка, к слову молодая бабушка, которая хотела устроить свою личную жизнь и совершенно не была готова к появлению внука. Конечно, она очень была рада этому чудному малышу, но в глубине души чувствовала, что личная жизнь помахала ей рукой.

Жизнь закрутилась день за днем, в круговороте часов и минут, даря очаровательные улыбки и смех малыша, волнение и трепет его первых шагов, удивительные прогулки и походы в магазин, а также мелкие казусы в виде обдутого дивана. Данная проделка, так смешно и чистосердечно искажала лицо Ланы, что малыш заливался смехом. А она расстраивалась, что никак не получается приучить его к горшку, но какое-то время спустя и это получилось. Мальчик рос умненьким. Самое приятное, было читать ему детские книжки, особенно стихи, а потом вместе воспроизводить вслух; а еще приятнее жалеться, обниматься, целоваться, строить башни из кубиков и куличики в песке. Все ее время уходило на работу и заботу о малыше по вечерам и выходным, а днем с ним была дочь Ланы. Мама малыша, по молодости лет, очень хотела побыстрее выйти на работу, но понимала, что придется искать няню. А это оказалось очень непростым и ответственным делом, к которому никто оказался не готов.

- Мам, ты завтра можешь быть в 10 часов дома? Придет няня, хотелось бы, чтобы ты посмотрела на нее.

- Она от агентства? – спросила Лана, затаскивая тяжелые пакеты с продуктами на кухню. Малыш тут же начал рыться в пакетах, разглядывая с интересом их содержимое.

- Марат, осторожно, давай вместе раскладывать! – Лана едва успела схватить коробку с яйцами из рук малыша.

- Нет, мама, услуги агентств очень дорогие, только время потеряла, обзванивая их. Эту женщину я нашла в интернете на сайте.

- Катя, а опыт работы у нее есть?

- Говорит, что двоих детей вырастила.

- А ты, что делаешь завтра?

- Я на собеседовании. Так ты сможешь утром с ней встретиться?

- Да, конечно. Только у меня в голове не укладывается, как можно оставить ребенка с незнакомым человеком? Ты как себе это представляешь?

- Можно попросить рекомендации, заключить договор, а первые два дня она могла бы работать по полдня, чтобы посмотреть на нее. Но мне кажется тебя не только это беспокоит, ты вообще не допускаешь присутствие чужого человека в доме.

- Да меня волнует вся эта ситуация, тем более, что ты спокойно до садика могла бы побыть с ним дома. Я работаю, финансово справляюсь, у ребенка есть все необходимое.

- Ты так считаешь! А как же мои знания? Я же все забуду! Да в конце концов я хочу иметь свои деньги, чтобы не заглядывать ни в чей кошелек.

- Ладно посмотрим завтра на твою женщину, а сейчас давай чай пить. Представляешь, сегодня охранник в магазине, собрался сумки мне до дома нести. «Не могу смотреть! – говорит он. - Как вы такие тяжести таскаете!?».

- Ну, а ты что?

- А я отказалась! Он ведь на рабочем месте, вдруг его за самоволку уволили бы.

- Хм, ну ты даешь! Может он познакомиться хотел, ты ведь интересная женщина.

- Веришь, а мне даже в голову такое не пришло! – весело улыбнулась Лана.

В эту ночь она заснула только под утро. Лана никак не могла смириться в душе, что с ребенком будет дома чужой человек.

Утром было тяжело вставать, а чашка кофе особой бодрости не придала, только душ оставался верным помощником на все времена.

Няня пришла без опоздания, а Лана пыталась взять себя в руки, чтобы не выдать волнения.

«Ну каких двоих детей она вырастила? – думала про себя Лана, предлагая женщине чашку кофе. - Чуть старше моей дочери!» Она смотрела документы женщины, в то время как та рассказывала о себе.

«Ну вот зачем, она рассказывает мне, что ушла от мужа, оставив с ним двоих сыновей, хоть те уже и подросли.? Значит, они предпочли отца, а не мать. Зачем, она рассказывает, что не может устроиться на работу, а если устроится, то с ней быстро прощаются!? Что такое она делает, что люди не выдерживают? Меня это совершенно не успокаивает.»

- А вы кто по профессии?

- Медсестра, вот документ!

- А по специальности почему не работаете?

- Да нет, мне как-то больше с детьми нравится работать, а лучше с мальчиками.

Лане стало тяжело дышать, она встала приоткрыть окно и решила, что разговор пора прекращать.

- Вы знаете, все решает дочь, она перезвонит вам вечером.

Когда Катя пришла, Лана второпях собираясь на работу, попросила дочь посмотреть еще кандидатуры, а встречи с ними назначить на выходные. На работу в этот день она немного опоздала, но так как это было впервые, никто даже и не заметил.

Лана работала в риэлторской фирме и была на хорошем счету у руководства. Ее ценили за спокойный нрав, отзывчивость и добросовестное отношение к клиентам. Она любила свою работу кроме корпоративов, которые старалась избегать при любом удобном случае. Коллектив по большей части состоял из мужчин, когда она шесть лет назад пришла на работу в эту фирму. Теперь в коллективе было мужчин и женщин примерно одинаково, даже стали складываться пары, но между собой коллеги употребляли слово «партнеры», все-таки это были свободные отношения.

Лана дежурила в этот день на приеме звонков и сменила своего коллегу на посту. Вскоре пришла Соня: румяная, красивая и очень целеустремленная девушка. Она переживала по поводу своей полноты, но пирожки для корпоратива пекла такие вкусные, что всех коллег страшили ее разговоры о диете. Однако Соня серьезно настроилась худеть, потому что тайно была влюблена в генерального директора Олега Дмитриевича. Об этом знала только Лана, ей одной Соня доверила свою тайну. Она собиралась директору открыться в своих чувствах только после того, как достигнет желаемых результатов похудения. Соня работала на фирме несколько месяцев. Она сама выбрала в подруги Лану, которая была старше ее почти на десять лет, но это ее не смущало, даже наоборот.

В этот день Соня пришла цветущая и очень довольная собой, вчера ей удалось сдать квартиру своих клиентов. Она работала в отделе вторичного жилья, но частенько подрабатывала в аренде. По этому случаю Соня купила тортик и угостила присутствующих в отделе.

- Лан, как ты смотришь на то, чтобы выпить кофе с этим чудесным тортиком?

- Спасибо! А как же дежурство?

- Ну это мы сейчас быстро решим, не переживай!

Не прошло и двух минут, как Соня привела Артура.

- Артур, ты правда хочешь подежурить? – спросила, улыбаясь Лана.

- Я всегда готов тебя заменить, главное, чтобы ты почаще улыбалась!

- Благодарю, ты настоящий друг.

Артур многозначительно и томно посмотрел в сторону Ланы, но промолчал. А Соня быстрее увела подругу пить кофе.

- Лан, ну ты долго его еще мучить будешь? Посмотри, как он смотрит на тебя?

- Сонечка, пусть он лучше на жену свою так смотрит! Никогда я не имела близких отношений с женатыми мужчинами и не собираюсь. К тому же я люблю, вот только…

- Кого? – прошептала Соня, неестественно округлив глаза.

- Ну уж точно ни генерального директора! – засмеялась Лана, с удовольствием откусывая тортик. - А как у вас?

- Я пока на диете и верю в свои успехи, но он пока ничего не знает.

- А тортик?

- Немножко можно. А как дела у твоей дочери?

- Катя рвется на работу, а я порой заснуть не могу, думая про этих нянь. Слушай, Соня, ты же давно в Москве живешь, может хорошую знакомую женщину посоветуешь нам в качестве няни.

- Так сразу не могу сказать, но я поспрашиваю. Проблема в том, что ты на окраине живешь. Кто поедет? Но ты не переживай и не торопись.

- Да я и не ищу никого, это же чисто Катина инициатива, но ты имей ввиду, поспрашивай. Ладно, пошли работать, пора освободить Артура.

- Лан, но ты же так и не сказала мне, кого ты любишь?

- О нет, только не сейчас!

- Когда?

- На ближайшем корпоративе.

- А ты же туда не ходишь, последний раз тебя отмазывала!

- Ну если твои фирменные пирожки будут, я приду.

- Ну смотри, Лана, ты сама это сказала.

Настроение у Ланы улучшилось, последние часы работы пролетели совсем незаметно. Артур иногда поглядывал и улыбался, но она была настроена серьезно, полагая, что они просто хорошие друзья.

На выходные Катя запланировала встречи с потенциальными нянями. А у Ланы опять было неспокойно на душе, но противостоять дочери было невозможно. Пришли три женщины с разницей в полтора часа. Одна явно выпивающая, поэтому от ее услуг тактично отказались. Две другие в принципе понравились, и Катя договорилась, что они по полдня поработают в ее присутствии. Одна из них Лариса, которая больше понравилась Лане была повар по профессии, а ее дочь училась уже в старших классах. Женщины договорились, что Лариса приступит к работе в понедельник утром. У Ланы в этот день намечалось много работы, поэтому хотелось быть спокойной за детей и дом.

Лана приехала вечером очень уставшая, и застала дочь в плохом настроении.

- Катюш, что случилось? Я была уверена, что у вас все хорошо!

- Эта повариха, решила приготовить борщ и так заляпала стены на кухне! А ведь у тебя крашеные обои! – всхлипнула дочь, переживая, что нарвется на гнев матери. - Я ей сказала, чтобы она больше не приходила.

- А кто-нибудь завтра придет?

- Нет послезавтра, та другая женщина, помнишь? Мам, а что теперь со стенами делать?

- Бери влажные салфетки, пошли оттирать стены и чай поставь.

- И это все? Ничего больше не скажешь? - изумилась дочь.

- А что говорить-то, устала, сил нет, ладно пошли.

В этот вечер они допоздна разговаривали на кухне. Их отношения не были гладкими. Однако появление малыша способствовало тому, что они невольно стали искать взаимопонимания друг у друга и договариваться.

(Продолжение следует!)