Проживая в отеле Ca Ty Muine во Вьетнаме нам удалось застать приготовление традиционного пирога Бань Чынг на праздник Тэт. Тэт - Вьетнамский Новый год, который встречают по лунному календарю. В 2022 году он празднуется 1 февраля, а 2 года назад, когда мы были во Вьетнаме - 25 января. При нашем отеле были организованы несколько столов, где повара показывали и готовили пирог вместе с гостями отеля. Основные компоненты очень просты: рис, свинина, соевые бобы и пальмовые листы. Для приготовления пирога используют особую деревянную форму, в которую укладываются листья банановой пальмы. Затем первым слоем идет клейкий рис, занимает он примерно одну треть формы и хорошо утрамбовывается руками. Следующей кладут сою, её разравнивают и слегка приминают. В середину добавляют куски свинины с жирком. Далее снова бобы и в завершении рис. В конце пальмовые листья заворачиваются, словно образуя тесто, и перевязываются лианами, чтобы пирог не развалился. Пожалуй, правильно сложить листья — это самый
Пальмовые листы вместо теста: готовим вьетнамский традиционный новогодний пирог Бань Чынг
1 февраля 20221 фев 2022
116
1 мин