Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами, запечённые в духовке. Мои гости уплетали за обе щеки!

Шампиньоны начиняются ароматной начинкой, в составе которой сыр, грибная мякоть и помидоры, и запекаются в духовке под нежной сырной корочкой. Благодаря несложным манипуляциям получается вкуснейшая закуска для праздничного стола, вечеринки или ужина компании. Несмотря на простоту приготовления и достаточно скромный набор продуктов, получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку, 20 минут на запекание)

Ингредиенты (8 порций)

Грибы шампиньоны — 8 г
Зелень свежая — 1 ст.л.
Майонез — 2 ч.л.
Помидоры — 1 шт.
Приправа "итальянские травы" — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр — 150 г
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крупные шампиньоны, сыр (у меня - моцарелла), майонез (или сметану), зелень (у меня замороженный укроп, можно свежую), чеснок, помидоры, соль и специи по вкусу (у меня - итальянские травы).

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Шампиньоны очистить от возможных частиц почвы и пыли, при желании снять кожицу на шляпках.
Под корень срезать ножки грибов.
Шляпки на время отложить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Нарезать ножки шампиньонов мелким кубиком и выложить в миску.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к грибам.
Зелень мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Сыр натереть на тёрке и разделить на две части.
Одну часть тёртого сыра на время отложить.
Вторую - добавить к остальным ингредиентам.
Добавить к грибам, помидорам и сыру немного майонеза, раздавленный через пресс чеснок, соль и специи.
Хорошо перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Начинить шляпки грибов подготовленной массой.
Выложить фаршированные грибы на противень, покрытый пергаментом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Посыпать грибы отложенным тёртым сыром.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать такие грибочки горячими, хотя они хороши и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#закуска #грибы #фаршированные грибы #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария