Крайне простую, но очень изысканную закуску французской кухни стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Нежный вкус расплавленного камамбера отлично сочетается с хрустящими кедровыми орешками, сладостью мёда и сладостью груши. Интересная закуска украсит любой банкет или семейное торжество, послужит аперитивом к лёгким десертным винам и несомненно впечатлит ваших гостей.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 20 м. (5 минут на подготовку, 15 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Груши — 1 шт.
Мед — по вкусу
Орехи кедровые — 1 ст.л.
Сыр камамбер — 50 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: груши, сыр камамбер, кедровые орехи и мёд.
Груши для этого рецепта лучше брать крупные с плотной мякотью и без повреждений, в идеале - сорт "конференц".
2. Груши разрезать пополам и извлечь сердцевину.
Выложить половинку груши в форму для запекания разрезом вверх.
3. Камамбер нарезать небольшими кусочками.
Выложить сыр в углубления от вырезанной сердцевины груши.
4. Посыпать груши с камамбером кедровыми орешками.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда сыр расплавится, а груши подрумянятся, достать форму из духовки.
5. Тёплые груши полить жидким мёдом.
Подавать к качестве закуски с бокалом белого вина либо в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#груши #десерт #еда #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария