Найти тему
Зина Парижева

Заметки из Море грёз. Том II. Глава XIII

14

«Л.: Ты видела, как приходили и уходили многие тенденции, какие из них были твоими любимыми, а какие нет?

Б.: Это так сложно, мне нравилось большинство трендов в то время, когда они были популярны. Из нелюбимых: мини-юбки, клеши и яркие стили сегодняшнего дня.

Л.: Кто твой любимый модельер?

Б.: Я не могу вспомнить его имя, он был убит несколько лет назад.

Л.: Хорошо, я погуглю. Если бы ты могла создать наряд для одной знаменитости, кто бы это был?

Б:. Стивен Тайлер (прим. лид-вокалист группы Aerosmith).

Л.: Ты выросла на ферме, как это повлияло на твою любовь к моде и как ты находила время, чтобы шить?

Б.: Это никак не повлияло на мою любовь к моде. Когда я выросла и большую часть дней работала на улице, я шила по ночам, пока остальные спали.

Л.: О каком отпуске ты мечтаешь? Самое далекое место, где ты была?

Б.: Вспомнила, мой любимый дизайнер — Версаче. Я хотела бы посмотреть Европу. Самое далекое, где я была, это Багамские острова.

Л.: Оооо, это звучит сексуально! Тебе там понравилось?

Б.: Да, это было прекрасно, за исключением того, что местные постоянно пытались что-нибудь нам продать.

Л.: Итак, мисс Джей действительно любит тебя! Что ты думаешь о таком большом фанате из «Топ-модель по-американски»?

Б.: Я была удивлена, не думала, что те вещи, которые ты надевала на шоу, произведут такое впечатление. И я тоже люблю его.

Л.: Твои самые счастливые воспоминания?

Б.: Мои лучшие воспоминания — это моя жизнь с моими детьми. Лора, которая попала в «Топ-модель по-американски», тоже входит в список.

Л.: Какой самый сложный урок ты получила в жизни?

Б.: Поверь, мне было больно, и я все еще пытаюсь научиться доверять людям.

Л.: Из того, что ты шила для меня, что самое любимое?

Б.: Кожаное платье.

Л.: Как ты научилась шить и с какой тканью тебе нравится работать меньше всего?

Б.: Я училась у своей мамы. Труднее всего работать с кожей и с прозрачной тканью.

Л.: Какая твоя любимая фотосессия в моем сезоне на «Топ-модель по-американски»?

Б.: Это сложно. Была одна, где все участницы выглядели как воины, мне очень понравилось.

Л.:  Сколько времени нужно, чтобы сшить платье?

Б.: В зависимости от того, сколько на нем деталей, обычно мне хватает дня.

Л.: О чем ты думала, когда смотрела ТМПА и весь мир влюбился в тебя? Ты была огромной частью моей истории на «Топ-модель по-американски»!

Б.: Сюрприз! Я никогда не думала, что на одежду, которую ты носила на шоу, кто-то обратит внимание. Меня это немного смущало, я очень застенчивая, не люблю быть в центре внимания и до сих пор не могу поверить, что у меня есть поклонники.

Л.: Когда ты сшила свое первое платье?

Б.: Я начала шить, когда мне было лет 9. Моя мама дала мне обрезки тканей и я шила одежду для своих кукол. Мама Лоры придумывала наряды для нее еще до того, как Лора родилась. Я помню вельветовое платье с большой оборкой, которая шла вокруг до самого подола. Мне оно очень понравилось и это было мое первое платье.

Л.: Какой бы совет ты дала человеку, который начинает новую главу в своей жизни?

Б.: Никогда не сдавайся, ты не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом.

Л.: Как думаешь, что больше всего поменялось в мире за твою жизнь?

Б.: Люди. Когда я росла, люди были добры и помогали друг другу, любили не только брать, но и отдавать. Сейчас они грубые, и, кажется, не заботятся ни о ком, кроме себя. В мире много ненависти.

Л.: Какие аутфиты на красной дорожке тебе нравятся больше всего?

Б.: Мне нравятся простые,  закрытые, которые не открывают большую часть тела, или те, которые сшиты для привлечения внимания.

Спасибо всем, кто любит, уважает и поддерживает мою бабушку на протяжении многих лет! Она красивая, талантливая женщина, но до моего появления на «Топ-модель по-американски» была в тени, и именно наши поклонники подарили ей эту радость! Вскоре мы откроем магазинчик для одежды Ванды Сью, чтобы женщина, которую так часто критиковали окружающие, могла заработать немного денег. Кто знает, может быть, она продаст достаточно, чтобы попасть в Европу, как мечтает.»

«Являясь убеждённой сторонницей Демократической партии, Бэколл часто появлялась в ток-шоу, едко комментируя современное состояние американского кинематографа. В 2010 году удостоена почётной премии «Оскар» за вклад в развитие кино. Актриса скончалась 12 августа 2014 года от обширного инсульта в своей нью-йоркской квартире в «Дакоте», не дожив месяца до 90-летия.»

«Хамфри Богарт назвал в честь актёра свою дочь от Лорен Бэколл — Лесли Богарт.»

«С принцессой Викторией (род. в 1868 году), дочерью английского короля Эдуарда VII, как сообщает агентство "Герольда", на придворном балу в пятницу 6 (19) июня, произошёл несчастный случай. Платье принцессы зацепилось за шпоры танцевавшего с ней офицера. Принцесса и офицер упали. Принцессу вынесли из зала в обморочном состоянии. Принцесса до сих пор больна. "Московский листок", 28 июня 1903 года.»

"Обыкновенно не представляют себе, — пишет известный английский путешественник по Азии Фостер Фрэзер, — как велико число европейских женщин, находящихся в персидских гаремах. В большинстве случаев это — английские и американские танцовщицы, познакомившиеся у себя на родине с богатыми молодыми персами и согласившиеся выйти за них замуж в надежде наслаждаться роскошью и негой восточной жизни. Я знал одну английскую молоденькую девушку, познакомившуюся в лондонском „Хрустальном Дворце" с персом, принадлежавшим к свите посетившего тогда Лондон шаха Наср-Эддина. Она обвенчалась по католическому обряду с этим персом и отправилась в сопровождении своих сестёр и вместе с мужем в Персию. Но едва лишь молодой перс очутился у себя на родине, как тотчас же он заключил свою жену-англичанку в гарем, где она встретила уже многих его жён и где ей пришлось вести совершенно замкнутый и однообразный образ жизни. Когда же её муж внезапно скончался, то англичанке с большим трудом удалось добиться разрешения вернуться на родину. Существенную помощь в этом деле ей оказала супруга русского посланника. Вместе с англичанкой персидские власти отпустили в Англию и её сына, но на том лишь условии, что по достижении 16-летнего возраста он вернётся в Персию". "Раннее утро", 28 июня 1913 года.»

«Согласно статье в январском номере журнала Photoplay за 1919 год, Брайант Уошберн, Дональд Крисп и Марджери Уилсон были одними из первых в киноколонии, кто заболел испанкой в 1918 году. Им всем очень повезло, что они выжили, но не все кинозвезды были. Гарольд Локвуд, Вера Холодная, Габи Деслис, Миртл Гонсалес, Шелли Халл, Настоящий Бордман и Вэйланд Траск-младший были лишь некоторыми из звезд немого экрана, которые, к сожалению, погибли во время пандемии: Брайант Уошберн, Дональд Крисп, Марджери Уилсон, Гарольд Локвуд, Вера Холодная, Габи Деслис, Миртл Гонсалес, Шелли Халл, True Boardman, Вэйланд Траск-младший »«Мода 1801 года. Модные картинки из коллекции библиотеки Дюссельдорфа.»