Всем доброго времени суток. Сегодня мы с вами готовим нежнейшее мясо по-французски😍
Нам понадобится:
- говядина (или свинина) зависит от того, что из мяса вам больше нравится - 800гр
- помидоры - 200гр
- сыр (лучше брать российский или голландский) - 150-200гр
- майонез - 100гр ( можно майонез заменить на сметану)
- рекомендую лук 100гр, но кто любит без лука, можете его не добавлять.
Еще отлично подойдут травы, например свежая кинза или укроп. Если измельчить и перемешать с майонезом/сметаной, то получается вкусный и простой соус.
Режем мясо на небольшие стейки. Толщину стейков рекомендую делать 1-1,5см. Тогда мясо хорошо пропекается и не получается сухим. Небольшой секрет: если мясо закрывать пищевой пленкой, перед тем как его отбивать, то кухня будет чище😊 и волокна мяса не будут повреждены молотком👍🏻
Мясо нужно отбивать, для того чтобы оно получилось более мягким. Рекомендую посыпать солью и перцем каждый кусок, перед тем как накладывать сверху шапку. Если у вас дома есть розмарин, то можете рядом с мясом выложить пару веточек. Он даст стейку прекрасный аромат и еще более изысканный вкус.
Сначала на мясо выкладываем лук, но я сделала без него, поэтому у меня первым слоем помидор.
Смешиваем кинзу или укроп со сметаной или майонезом и намазываем помидоры. Есть интересная хитрость, если соус изначально смешивать с сыром и уже накладывать такую готовую шапку, то будет гораздо удобнее. На вкус это конечно не влияет😊
Отправляем наше мясо в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!