Найти тему
VLADIMIR ERASHOV

Погода решает все. Ставка – пути разрешения газового кризиса в Европе

2022 год начался с фонтана событий, небывалый гравитационный прилив, переговоры России с Западом, мятеж в Казахстане, газовый кризис в мире и Европе. Но в этой статье мы политику отодвинем в сторону, а поговорим исключительно о погоде, которая тоже завязана на политику, будет холодная погода, Европе придется идти на поклон к России и просить о поставках газа. Вряд ли такие поставки реальны на условиях ЕС, они реальны только на условиях России. Так какая же нас ждет погода.

Экскурс в прошлое ближайших месяцев. Ноябрь и декабрь в Северном полушарии были холоднее нормы, но в самом конце декабря и начале января что-то пошло не так, в Европе резко потеплело. Вот сообщение на эту тему:

Рождественские и новогодние праздники принесли в Европу тепло и возможность отбалансировать запасы в хранилищах. К 4 января их сумели сохранить на уровне 26 декабря. Холода, однако, возвращаются и цены на топливо начали расти. За два дня — на 30%.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/01/06/poigrali-s-...

Конец вставки.

Так что произошло с погодой и откуда такие резкие изменения?

Если заглянуть в астрономический календарь, то мы увидим, что 9 января встречаются Земля и Венера, а 23 января встречаются Земля и Меркурий. Современная метеорология отрицает влияние планет на погоду и климат, но современная метеорология и прогнозировать погоду за пределы 5 дней не может. Совсем недавно вышли работы «Теория земной погоды» и «Теория ближайшего космоса», в этих работах описан механизм влияния солнечной активности на погоду и климат. Сам факт такого влияния метеорологической наукой не отрицается, наоборот, он подтвержден многочисленной статистикой, да и теоретическими исследованиями. Так вот в перечисленных работах описан механизм влияния солнечной активности на погоду через солнечный ветер, магнитное поле Земли и земную атмосферу. Солнечный ветер нанизывается на магнитные силовые линии земного магнитного поля, заряженные частицы сталкиваются с молекулами воздуха атмосферы, увлекают атмосферу и создают восточный перенос. А тот в свою очередь через работу атмосферной тепловой машины создает западный перенос в атмосфере, что эквивалентно потеплению погоды в Европе. Чем выше солнечная активность, тем теплее погода во всем Северном полушарии и в Европе в частности. Еще раз подчеркнем, такая зависимость эмпирически давно установлена и подтверждается статистикой как минимум лет за 300-400. А по сему, еще можно поспорить о деталях механизма такой зависимости, но не о ее существовании.

А дальше мы открываем парадоксальную вещь, количество магнитного ветра, захватываемого магнитным полем Земли зависит от активности Солнца, а еще и от планет, встающих на пути солнечного ветра.

Доказательство.

В детстве любой человек играл с увеличительным стеклом и о свойстве линзы концентрировать солнечный свет знает не понаслышке. А как линза концентрирует свет? Очень просто, гравитационное поле атомов и молекул преломляет свет, свет как бы втягивается полем в область более высокой концентрации гравитационной энергии. Если бы пропустить через линзу поток солнечного ветра, то он тоже бы подобно световым лучам преломлялся бы полем линзы. Единственное, неоднородность поля линзы вдобавок еще и рассеивала заряженные частицы солнечного ветра. Любая планета, как и линза, обладает собственным гравитационным полем, но в отличие от линзы поле планеты куда как более однородное, чем у линзы. По сему оно солнечный ветер не рассеивает, но преломление и концентрация солнечного ветра этому полю также свойственна, как и полю линзы. Следовательно, поле планет концентрирует солнечный ветер. Когда планета встает между Солнцем и Землей, она направляет на Землю концентрированный луч солнечного ветра. А какая разница, по каким причинам произошло усиление достигшего Земли солнечного ветра, важна не причина, а следствие усиления ветра, а дальше все по механизму, усиление солнечного ветра приводит к усилению западного переноса в атмосфере и к потеплению погоды и климата.

Первую часть данного процесса, мы можем увидеть не только в теории, но и на практике, факты на лицо, сближение Венеры с Землей и резкое потепление погоды в Европе. Стоило только Венере снизить темпы сближения, как погода повернула к похолоданию. Меркурий очень быстрая планета, он тоже окажет свое влияние на погоду Земли и тоже по описанному механизму, но более кратковременное, чем оказала Венера. В любом варианте, после 23 января погода должна вернуться в русло погоды последних месяцев, то есть к похолоданию. При чем, не исключается и довольно резкое похолодание. По сему, февраль и март стоит ожидать в России и Европе холодными, может даже очень холодными, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вот так новая теория погоды и климата трактует последние события на погодном фронте.

7.01.2921г.