Страх. Нет, не так. Много самых разнообразных страхов, от маленьких до великих. Как бы не хотелось относиться ко всему проще, отгородиться от них не получится. Именно страх, наряду с любовью, приходит в жизнь любой женщины, когда она становится матерью. За себя так не боишься, как за собственного ребёнка, и не важно сколько ему лет. Если вам повезло родить девочку, переживаний только прибавляется.
Приветствую вас на своём канале!
Тема статьи родилась на фоне новости о пятилетней девочке из Костромы. Я не буду пересказывать всё, захотите - наберите в поиске сами. Но сам факт того, что по улицам могут расхаживать вот такие личности мужского пола всколыхнул во мне много переживаний. А наше общество? Люди, которые не обращают внимания на плачущего и вырывающегося ребёнка в сопровождении двух мужчин?
Мы вообще часто закрываем глаза на такие вещи, не суёмся, делаем вид, что не заметили. Не наше дело. Я и сама бываю такой. Недавно гуляла с Полиной, а навстречу мне шла девушка (лет 14-15) в сопровождении пяти нерусских мужчин. Вели они себя шумно и некрасиво, один обнимал девушку и курил ей в лицо. Нууу... Ничего я не сделала и не знаю надо ли было. Но в случае с пятилетним ребёнком точно бы не прошла мимо.
Мне кажется, что за мальчиков не так переживаешь. Они не являются таким пристальным объектом внимания особей мужского пола с отклонениями в психике (я знаю более короткое слово, но алгоритм, боюсь, заблокирует статью). Я и сама помню несколько нехороших случаев из своего детства. До плохого не дошло, но все шансы имелись.
Если уж 20 лет назад такое происходило, то что же сейчас творится. Детей в магазин возле дома отпускать страшно, да даже во двор. Мою племянницу до 14 лет на кружки мама возила, а я недоумевала. Я-то с первого класса в школу сама ходила, за целую остановку от дома. Считала, что зря они так трясутся над ребёнком, не прививая ей самостоятельность. У меня родилась дочь, в голове многое поменялось. Теперь я их хорошо понимаю и сама буду поступать также.
Оставила как-то комментарий к статье, что не вижу ничего зазорного в программах слежения на телефоне или часах у ребёнка. И лет до 13-15 это абсолютно нормальная практика, я поддерживаю. На меня там налетели многие - как так, а как же доверие. А я так скажу - это не про доверие совсем. Это про безопасность. Какое время, такие и методы. Быть может, были бы у той девочки часы с GPS, отследили бы её местоположение в течение 5 минут и не произошло бы всего того, что случилось.
Когда читаю о происшествиях, связанных с детьми, через себя всё пропускаю. Мне очень страшно оказаться на месте родителей, страшно, что кто-то может причинить вред моему ребёнку. Отпускает потом, конечно, до очередной нехорошей новости.
Если оставить мысли о самом плохом, легче не становится. Сейчас у меня мелкие страхи - как бы дочь с кровати не свалилась и шишку не набила, не поперхнулась так, что дышать не смогла. Ребёнок будет расти, а переживания становиться всё масштабнее. Плохие компании, буллинг, вредные привычки. С подростками, наверное, намного сложнее и переживаешь за них тоже больше.
Морали нет. Ну разве что - страхи в себе надо умело сдерживать, при этом меры безопасности соблюдать всегда. Иначе в неврастеничку превратиться не долго и ребёнка таким же воспитать. Такое у меня мнение. Что думаете?
Дорогие друзья! Лучшей наградой для меня будет ваша подписка, лайк и комментарий. Для развития канала очень важна ваша обратная связь. Спасибо, что читаете!