Найти тему

Самый простой и быстрый суп. Получается у всех с первого раза.

Иногда нужно чем-то питаться. И тут приходит мысль что стоит приготовить самый простой и быстрый суп. Пока жена на работе надо к ее приходу приготовить что-нибудь поесть.

Для приготовления мне понадобится куриная грудка. Важно чтобы была кость для навара. Вместо грудки отлично подойдет окорочок. Или бедра. Или голени. В общем, кому что по-душе. Главное в этом деле - чтобы были косточки для навара и мясо чтобы было видно что суп из мяса. Хочу сразу предупредить вот о чем. Если брать специальные наборы "для бульона", то в них одни кости. Из них получится неплохой бульон, но не стоит забывать, что мяса в этих наборах нет. Иногда я беру такой набор, но дополнительно к нему беру 1-2 филе куриной грудки, чтобы в супе было мясо.

А сейчас у нас на столе просто грудка на кости. Там есть и кости, и мясо. Очень удобно.

Еще понадобится морковка и луковица. По 1 штуке среднего размера

-2

Не надо забывать, что для приготовления супа нужно мясо бросить в воду. При этом вода должна быть обязательно.

-3

Тем временем нарезаем луковицу небольшим кубиком. На самом деле не важно как резать, но я для этого супа режу так

-4

Бросаем лук на сковороду смазанную растительным маслом. Небольшое отступление - нужна смесь растительного и сливочного масла, тогда получится вкуснее. Проверено.

-5

Пока лук начинает поджариваться, нужно подготовить морковку. Кому как удобней, а я натру ее на мелкой терке.

-6

И отправляем к луку. К этому времени лук уже немного размягчился.

-7

Пока я готовил лук и морковку, вода в кастрюле вот-вот закипит. Не забываем посолить. Лично я солю воду чтобы вытянуть вкус мяса в бульон. Когда нужно именно вареное мясо, то солить сразу не нужно, иначе мы получим невкусное мясо, т.к. соль вытянет все вкусы в воду. Сейчас я готовлю именно суп и мне нужен вкусный бульон, поэтому солю сразу.

-8

И не забываем снять пенку когда вода закипит, иначе бульон будет мутный.

-9

А тем временем наш лук с морковкой готовы и мы просто отставляем их в сторону.

-10

Что это за суп без картошки? Поэтому надо еще почистить пару средних клубней картофеля. И не забываем порезать картошку средним кубиком. А чтобы она не потемнела на воздухе можно залить ее водой.

-11

Все, вода в кастрюле закипела, убавляем газ чтобы сильно не кипело и отдыхаем примерно 30-40 минут. Ждем пока сварится мясо.

Прошло 40 минут...

Мясо сварилось и хорошо отделяется от кости. Достаем мясо из кастрюли и отделяем его от костей. Этот этап можно пропустить если хочется наблюдать в тарелке целиком кусок мяса на косточке. Но сейчас я хочу чтобы ничего не мешало в дальнейшем просто есть суп ложкой и наслаждаться, а не обгладывать кости.

-12

Закидываем картошку в бульон. Пока мы будем обрабатывать мясо у нас уже картошка почти сварится. Также не забываем про любимые макарошки/вермишель. Но сегодня вместо макарошек я использую обычный рис (за макарошками надо отдельно идти в магазин). Главное не положить их слишком много, а то в итоге у нас получится не суп, а каша.

По желанию, мясо можно порезать небольшими кусочками, чтобы потом было удобнее есть. При случае с курицей я просто рву мясо на волокна с помощью двух вилок. Получаются длинные мясные нитки.

-13

Закидываем порезанное мясо обратно в кастрюлю. Картошка уже почти сварилась. Можно забрасывать лук и морковку. Не забываем обмыть сковороду водой чтобы смыть все вкусы со стенок.

При необходимости добавляем немного кипяченой воды. Можно не добавлять, все зависит от того кто сколько хочет супа в итоге получить.

На данном этапе нужно обязательно проверить суп на соль. Наверняка нужно будет досолить.

Добавляем газ на максимум и доводим наш суп до кипения. Даем ему покипеть пару-тройку минут, накрываем крышкой и выключаем нагрев.

-14

Все, суп готов. При желании его уже можно есть. Но он будет намного вкуснее когда чуть-чуть настоится в течении нескольких часов.

Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал. Будет интересно.