Итак, как и обещал, сегодня рассмотрим те самые сигареты об истории которых я писал ещё вчера. Именно такие версии в СССР бывали в продаже в течение 1960-1980-х и что они из себя представляли узнаем прямо сейчас.
Такой дизайн пачки был введён в 1972-м, когда на рынок вышла новая версия "Симфонии" с фильтром. Оформление простое, но яркое и запоминающееся. Сама пачка ещё бумажная, впрочем, она таковой оставалась почти до самых 90-х.
Мой экземпляр датируется концом 1970-х и это просто проверить. Во-первых, по цене за пачку.
А во-вторых по производителю. В 1970-х "Симфонию" выпускали все венгерские фабрики, а с 1980-го только производство в Дебрецене. На моей пачке логотип фабрики в Эгере, так что произведена она точно до 80-го.
Итак, в пачке меня ждут двадцать сигарет с обычным, ацетатным фильтром. В длину сигареты составляют 78 мм вместе с фильтром, но фильтр представляет собой коротенький "барабан" ацетатного волокна. Такой фильтр, при tar-характеристиках этой "Симфонии", особой погоды не делает и скорее это вопрос удобства курения, нежели защиты от излишков смол.
При относительно небольших габаритах сигареты табака в ней по-хорошему много. Мешка без каких-либо критичных артефактов, во вполне табачной палитре - масса фрагментов тёмно-жёлтого, жёлтого и красно-жёлтого цветов. Частички светло-жёлтого и бурого цвета здесь очень редки. Нарезка табака представлена в основном тонкими лентами средней длины, махонькие хлопушки и срезы жилки тут в ничего не решающем объёме. Tar-характеристики этой "Симфонии" на пачке ещё не печатали, но известно, что заявлялись они такими: смола 25 мг., никотин 1,2 мг.
А вот дегустация самих сигарет позволила мне усомнится, в том что эти характеристики сохранились. Не, эта версия тоже весьма сытная, с плотным дымом, но вот какого-то прям перебора со смолой или никотином я не заметил. Букет у дыма простой, линейный, но весьма приятный - сладковато травянистые нотки на протяжении всей сигареты. Дым плотный, вкус интенсивный, но воздействия излишков смолы не наблюдалось.
В целом не плохо, но для советского ассортимента 1970-х "Симфония" ничего особенного из себя не представляла. ИМХО конечно же. Сигареты вкусные, сытные, но наверняка в продаже имелись и советские аналоги, которые "Симфонию" могли легко заменить.
Знакомы сигареты? А какие впечатления сохранились в памяти? Жду ваших отзывов, воспоминаний, мнений и, возможно, дополнений и замечаний, в комментариях.
Почитать об истории марки можно здесь:
Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на этой страничке:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!