Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю рецепт грибного жульена - это сытная и горячая закуска, которая подойдёт на кето питании.
Ингредиенты: грибы , сметана , лук репчатый , твёрдый сыр (я использую Чеддер и Пармезан), чесночный порошок, сливочное масло или масло авокадо для жарки, соль , молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук и отправляем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем грибы на четвертинки или тонкими пластинками. Выкладываем к луку. Обжариваем 10 минут.
Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, чесночный порошок и сметану. Перемешиваем и оставляем тушиться 10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Выкладываем грибную массу в формочки для выпекания и посыпаем сверху натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут или пока сыр не подрумянится.