Если ваша семья мужественно доела тазик оливье и крабового, когда отчаянно хочется чего-то легкого и простого, попробуйте холодный корейский суп #куксу. Его не надо варить, просто подготовить все ингредиенты и смешать. Идеалити! 👌
P.S. Кстати, он отлично подходит при похмелье 😎
Видео рецепта: https://zen.yandex.ru/video/watch/61d7307f64f03269d4bc
👉 Бульон:
- 1л воды
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 капель уксусной эссенции
- мелко нарезанный огурец
- немного кинзы
- мелко нарубленный помидор
Перемешиваем и в холодильник.
👉 Затем делаем салат из огурцов, на 200 граммов огурцов нам понадобится:
- 0,5 ч.л. уксусной эссенции (после хорошо перемешать)
- по 1 ст.л. сахара и соли (опять хорошо перемешать)
- 1 ч.л. давленного чеснока
- 1 ч.л. красного перца
- немного горячего масла поверх
Перемешиваем и убираем в холодильник.
👉 Маринованный редис: тонко нарезанная редиска (1-2 шт) + 1 ст.л. соли. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 10. Затем промойте под холодной водой и отожмите. Добавьте немного водорослей вакаме, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. ложки обычного уксуса (у меня рисовый). Оставьте на ночь в холодильнике и утром вы получите маринованную редиску.
👉 Яичный блинчик: пожарьте одно яйцо без соли, затем скрутите в ролл и нарежьте на тонкие полоски.
👉 Мясо: 200 граммов тонко нарезанной говядины + 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика рубленного чеснока и немного перца чили. Обжарьте 5 минут на сильном огне.
💪 Собираем блюдо: положите лапшу в глубокую и широкую тарелку, затем выложите все добавки по кругу и залейте бульоном. По желанию украшаем маринованным редисом и микрозеленью.
#куксу #кукси #guksu #корейскаякухня #koreancusine #koreankitchen
КУКСУ или КУКСИ (холодный корейский суп с лапшой)
1 минута
94 прочтения
7 января 2022