С рождеством вас, дорогие любители вкусно приготовить и поесть! ☺️
Ух, сколько же вкуснятины было приготовлено за эту неделю 💥
Делюсь одной из закусок, её можно подать и к праздничному столу и в повседневной жизни украсить вечер ☺️ очень быстро, просто и не дорого.
Для приготовления нужно :
- Батон;
- Кальмар - 3-4 средних тушки;
- Икра баклажанная кусочками ;
- Приправы: соль, перец, сушеный чеснок, паприка, имбирь;
- Масло оливковое.
Приготовление:
1. Кальмар обдать кипятком. Очистить от кожуры. Нарезать кольцами.
2. Смешать соль, перец, чеснок, паприку и немного сушеного имбиря, добавить оливковое масло. Перемешать, полить этой смесью кольца кальмара. Обжарить буквально 2 минутки кольца со специями.
3. Батон тонко нарезать и подсушить на сковороде без масла.
4. Баклажанную икру (у меня своя, можно взять магазинную или приготовить прямо сейчас ☺️, рецепт напишу ниже) намазать на хлеб, сверху выложить кальмары.
Съедается на ура! Сочетание по началу показалось странным, но я люблю пробовать и это сочетание оказалось очень интересным и вкусным! Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
#брускетты #закуска #кальмары #баклажанная икра #рецепт закуски