В новогодние каникулы мы традиционно ходим в кино. В этот раз выбор фильмов, увы, был невелик.
Перед праздниками я сводила детей на "Зверопой", и это был настолько нудный мультфильм, что мне даже скучно было писать о нем статью.
Ничего более интересного, чем "Последний богатырь: посланник тьмы" мы в прокате не обнаружили, поэтому купили билеты.
Надо сказать, что ожидания от фильма были изначально завышены.
В трейлере была такая концентрация смешных шуток, что я надеялась - два часа хорошего настроения мне и сыновьям обеспечены.
Особенно в рекламном ролике мне понравилась шутка про Кощея и Бабу Ягу, родственников из Костромы, которые приехали посмотреть Москву. И про избушку на курьих ножках, которую могут снести по программе реноваций - тоже забавно.
Но ожидания не оправдались. Больше в фильме смешных шуток и не было. Две шутки на два часа - это маловато будет, правда?
Зачем так было обнадёживать?
Был ещё один неплохой прикол (с натяжкой) - там, где мальчик младшего школьного возраста сравнил Кощея с предводителем белых ходоков из "Игры престолов". Но я, как мать, ещё пол фильма возмущённо размышляла о том, как так получилось, что маленький ребенок вообще смотрел эту "Игру престолов".
Ну шутки шутками, может было в фильме что-то ещё?
Снова нет.
Самые эпичные моменты - полет Галины на драконе из дыма (ну почти Дейнерис+красная королева!), выход черного рыцаря из озера, и даже прыжок с переворотом от Василисы - показали в трейлере.
Немало экранного времени водянова-бурунова ревновала к девушкам Баба-яга, и этот избитый штамп с отбираением пульта у Карлсона, впервые увидевшего телевизор, не вызывал ничего кроме недоумения.
Ещё создатели фильма прошлись по работницам почты - спасибо, что не по медикам и учителям, как обычно, когда дело касается бюджетных организаций. Но сравнение с кикиморами - всё же перебор. В зале никто не смеялся.
Подкачала и набившая оскомину мораль - что борьба добра и зла происходит в самом человеке, когда его темная половина души сражается со светлой.
Довольно сумбурно и непонятно было, как это технически происходило, почему вдруг Иван превращался в этого темного рыцаря, хоть и видели мы такое уже сто раз в других фильмах.
Не спас сюжет и Киркоров, который снёс яйцо на глазах изумлённых зрителей.
Я написала - "сюжет", но сюжета, прямо скажем, и не было. Поступки героев не поддаются логике совершенно. Кто, что и зачем сделал - не ясно даже в конце кино.
Не впечатлил колобок, говорящий голосом Харламова.
Да что там говорить, даже никаких внятных песен и музыки не сделали для фильма, что совсем не похоже на Дисней, который имеет прямое отношение к " Последнему богатырю", а ведь саундтреки это одна из главных составляющих успеха киноновинок.
В общем, можно было ограничиться просмотром бесплатного трейлера.
А вы смотрели "Последнего богатыря"?
Понравилось?