Блюдо простое в приготовлении. Оно поможет разнообразить любой обед или ужин, так как обычные подливы уже не впечатляют. Эта подлива покажется необычной и новой в вашем меню, но обязательно всем понравится. Поехали.
Для подливы я подготовила:
- консервированная фасоль белая - 400 гр.;
- куриное филе - 600 гр.;
- томатная паста - 60 гр.;
- перец и соль - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- сахар - 1 ч. л.;
- вода - 300 мл.;
- укроп свежий - 3 веточки.
1. Куриное филе помыла и нарезала небольшими кусочками.
2. Свежий укроп хорошо помыла и мелко порубила ножом.
3. В сковороде разогрела растительное масло, выложила курицу, немного посолила и обжарила 10 минут.
4. Добавила консервированную фасоль в сковороду, перемешала.
5. Сразу выложила томатную пасту, посыпала солью и перцем, перемешала.
6. Влила воду в сковороду и выложила лавровый лист. Еще раз перемешала.
7. Довела до кипения содержимое сковороды, немного убавила огонь и тушила все под крышкой 25 минут, периодически помешивая. В конце добавила рубленый укроп. Готово.
Подавать эту подливу можно к любому вашему любимому гарниру. Я отварила гречку. Мне кажется это идеальное сочетание. Также можно добавить свежие овощи или ваш любимый салат. Моя семья кушает это блюдо с огромным удовольствием.
Как вы и ваша семья относитесь к консервированной фасоли?