Найти тему
Еда, как хобби

Интересный вариант подливы к любому гарниру. Приготовила куриное филе с консервированной фасолью, тушенное в томатном соусе

Блюдо простое в приготовлении. Оно поможет разнообразить любой обед или ужин, так как обычные подливы уже не впечатляют. Эта подлива покажется необычной и новой в вашем меню, но обязательно всем понравится. Поехали.

Для подливы я подготовила:

  • консервированная фасоль белая - 400 гр.;
  • куриное филе - 600 гр.;
  • томатная паста - 60 гр.;
  • перец и соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • вода - 300 мл.;
  • укроп свежий - 3 веточки.

1. Куриное филе помыла и нарезала небольшими кусочками.

-2

2. Свежий укроп хорошо помыла и мелко порубила ножом.

-3

3. В сковороде разогрела растительное масло, выложила курицу, немного посолила и обжарила 10 минут.

-4

4. Добавила консервированную фасоль в сковороду, перемешала.

-5

5. Сразу выложила томатную пасту, посыпала солью и перцем, перемешала.

-6

6. Влила воду в сковороду и выложила лавровый лист. Еще раз перемешала.

-7

7. Довела до кипения содержимое сковороды, немного убавила огонь и тушила все под крышкой 25 минут, периодически помешивая. В конце добавила рубленый укроп. Готово.

-8

Подавать эту подливу можно к любому вашему любимому гарниру. Я отварила гречку. Мне кажется это идеальное сочетание. Также можно добавить свежие овощи или ваш любимый салат. Моя семья кушает это блюдо с огромным удовольствием.

-9

Как вы и ваша семья относитесь к консервированной фасоли?

Еда
6,93 млн интересуются