Найти тему
Али'ешка👩‍🍳

На день рождения сына приготовила рассыпчатый плов, гости просили ещё. Показываю как готовлю

Плов - блюдо пришедшее к нам с востока. Он занимает одно из почётных мест среди вкусных блюд.

Готовится плов из мяса, моркови, лука, свои приправы и специи.

Часто готовят его гостям, у этого блюда богатый вид, которые подходит , как основное блюдо , так и второе , вид у этого блюда богатый, а в приготовлении очень прост. Давайте готовить вместе. Жду о т вас лайка и комментария. Не забудьте подписаться. Рецепт в конце статьи.

Для начала надо нарезать мясо на средние кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь же соломкой.
Для начала надо нарезать мясо на средние кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь же соломкой.
Мясо обжариваю  до золотистого цвета.
Мясо обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю морковь немного пассируется, затем добавляю лук и всё хорошо обжариваю.
Добавляю морковь немного пассируется, затем добавляю лук и всё хорошо обжариваю.
-4
После наливаю воду, подсаливаю по вкусу , накрываю крышку и варю на небольшом огне до готовности мяса.
После наливаю воду, подсаливаю по вкусу , накрываю крышку и варю на небольшом огне до готовности мяса.
Риса (для плова должен быть целый) тщательно промываю, выкладываю с верху не перемешивая разравниваю бульон должен быть поверх 2-3 см
Риса (для плова должен быть целый) тщательно промываю, выкладываю с верху не перемешивая разравниваю бульон должен быть поверх 2-3 см
В процессе приготовления поверх рис слегка перемешиваю, Когда  рис дойдёт до  полуготовности, бульон полностью впитается. Поверх рис собираю горкой накрываю крышкой и на минимальном огне довожу до полной готовности.
В процессе приготовления поверх рис слегка перемешиваю, Когда рис дойдёт до полуготовности, бульон полностью впитается. Поверх рис собираю горкой накрываю крышкой и на минимальном огне довожу до полной готовности.
После хорошо размешиваю красиво накладываю на тарелку и подаю на стол.
Приятного аппетита.
После хорошо размешиваю красиво накладываю на тарелку и подаю на стол. Приятного аппетита.

Для плова на один кг риса беру:

мясо -                        700-800 гр
морковь -                  1 кг 
лук                            2-3 шт 
масло подсолнечное 1 стакан  (200 гр)
чеснок                       1- 2 головки
соль, специи по вкусу
зира  чайная ложка без горки ( по желанию)
Для плова на один кг риса беру: мясо - 700-800 гр морковь - 1 кг лук 2-3 шт масло подсолнечное 1 стакан (200 гр) чеснок 1- 2 головки соль, специи по вкусу зира чайная ложка без горки ( по желанию)