Найти тему
Э-эскизы

Ну и что там в Казакстане? Мои дурацкие мысли по этому поводу

Конец апреля 1992-го неподалёку от Дубоссары. Фото с общедоступных источников.
Конец апреля 1992-го неподалёку от Дубоссары. Фото с общедоступных источников.

Вот кто-то мне скажет : да ты же про лыжи и хоккей всегда писал, а при чём здесь Казакстан? Ну, ребята, у меня там и сейчас достаточно много знакомцев, а ранее было ещё намного больше! Даже и здесь на канале я писал про великих советских лыжников, которые бороздили просторы Казакстана – Смирнова, Сахнова и Гаранина!

Про хоккеистов из Устинки даже нет смысла о чём-то говорить…Про многих из них уже писал на канале. Хотя, конечно же, много лет, как здесь вам уже не тут, даже в Ленинске.

Мои первые впечатления

Казалось бы - полный аналог Киргизии. Но там всё было почти без применения огнестрела. Там просто люди вставали в живую цепочку, взявшись за руки, защищая свои торговые центры. И бунтующие их не трогали. Потому что – они были абсолютно такими же, как бунтующие.

А тут нам в прямом эфире показывают, что идут толпы молодых мужчин (ни одного даже возраста около 40 я не заметил). Так же нам показывают, как приезжает машина и из её багажника начинают раздавать оружие всем желающим – это гладкоствольное оружие!

Дальше нам показывают якобы взятый штурмом и разграбленный арсенал Внутренних Войск (ну, не знаю, как они теперь называются в Афгане). Нам всем кажется, что там реально начинается война!

Выступление Токаева

Очень интересно, что на разных российских каналах это выступление показали очень в разных формах.

Во всяком случае, я точно помню, что он говорил, что в Алма-Аты почти последние позиции удерживают курсанты местного общевойского училища, а под Алма-Аты террористы штурмуют расположение части ВДВ Казахстана – и там идёт «упорный бой»!

А больше всего в этом выступлении лично меня поразило его окончание:

«Надеюсь, что всё обойдётся!». Это не просто – охренеть, это как-то очень Керенского отдаёт слегка душком!

Мои версии событий

Честно говоря, ещё сегодня рано утром я ничего ни про чего, что там творится – совсем ничего не знал! Вообще-то – я отдыхаю, расслабляюсь, тут мне звонят: ты знаешь, что тут в Казакстане творится? А я нисколечки не знал…

Понятно, что уже за прошедшие 18 часов изучил всю общедоступную инфу как в сети, так и по личным контактам.

В том числе и многочисленные, но очень короткие и ни на чём не основанные версии событий.

Заключение

Ну и я не буду подставляться. Версий слишком много, они почти диаметрально противоположны, надо больше времени и инфы. Если проживём и доживём, то и сделать выводы, даст Бог, придётся нам, а нет, так – ученикам и/или детям/внукам.