Можете закидать меня тапками, но это так.
Я не говорю, что хотела бы там жить. Вообще не хотела бы в молодости жить в Крыму по некоторым причинам, а уж тем более в городе.
Но нам нравится иногда приезжать сюда. Нравятся магазины и рынок. Парк и площадь с фонтаном. Маленький сквер с кованными павлинами на воротах. Улицы с коридором под сомкнувшимися кронами чинаров.
Ну как я могу плохо отзываться про этих и многих других людей? Приветливые, улыбчивые, объяснят, расскажут и покажут. Хоть что говорите, но пока не встречались нам неприятные люди.
И на счёт жадных крымчан... нет, это не про джанкойский район.
Люди тут пока без понтов, за молодёжь сказать не могу, но тоже как то не замечалось.
В парке есть прекрасные спорт.площадки и детские городки. Кафе, аттракционы и много ещё чего.
На краю города есть вот такая красота. Если едем мимо то стараемся завернуть сюда. Тут находится, как говорят местные - ставок. В Сибири такого слова не употребляют. Наверно это пруд, запруда. В любом случае это водоём с красивой аллеей тополей и чудным ивами. Сюда приезжают рыбаки. Значит что то тут ловится. А мы заезжаем полюбоваться.
Тётушка ива. Какая же красота! Романтика...
Тут я подумала, что, возможно не каждый понимает, что это такое - романтика. Решила загуглить. Ну точно, романтики мы неисправимые, вот мы кто. Не смотря на всё. Или вопреки.
Романтика — эмоционально-возвышенное мироощущение, создаваемое различными идеями, чувствами, эмоциями, и условиями жизни. Также романтика может восприниматься как образ жизни, который отличается оптимизмом, альтруизмом, положительными эмоциями, высокими чувствами и исповеданием ценностей. Противопоставляются «серым будням», материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и другим «серьёзным занятиям».
Есть памятник афганцам. Очень ухоженный. Всегда лежат цветы.
А недалеко за городом есть источник вкусной питьевой воды. Чистая, свежая, вкусная. Наткнулись на него случайно. Но оказалось это очень даже посещаемый источник. Машины подъезжают постоянно, люди выносят тару. Иногда даже образуется очередь. Но вода льёт хорошей струёй, очередь не задерживается.
Кто то недавно написал, что в Джанкое нет работы. Ну так то да, офисов на всех не хватает и на материке. Люди с Сибири уезжают на вахту на Крайний Север. Селяне ездят на птицефабрики и свинокомплексы за много километров, тратя на дорогу пару часов и даже более.
Но вот в паре километров от Джанкоя насадили молодой яблоневый сад и продолжают садить ещё. Уже год на виду у всех расположено объявление - требуется бригада садоводов. Год! Мы съездили туда, да, требуются работники. Просто мы уже оказались староваты)) там официальное трудоустройство. А то вот набирают в Севастополь бригаду археологов.
Кто то ищет возможности, а кто причины. Не все рождаются с серебряной ложкой во рту. Многим приходится взбивать лапками масло, как известной лягушке из сказки. Такова жизнь.
Но больше всего меня поразило отношение джанкойцев к животным. Может быть такое уже во многих городах, не знаю, но там, где мы жили наши соседи собак ели, и им отдавали ненужных собак жители села. Так вот, в Джанкое животных любят и заботятся о них. И эти коты и собаки сытые, спокойные и добродушные. Стерилизованы и обработаны. С бирочками на ушах. Для меня это показатель.
А я видя их вспоминаю песню Николая Носкова:
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой —
Светел, чист, бесконечно прекрасен.
А на троне высоком Царица-любовь,
А на меньшее я не согласен.
Станет другом большим для зверей и для птиц,
Человек больше им не опасен.
И не будет в помине озлобленных лиц,
А на меньшее я не согласен.
Нам не скучно ездить по степному Крыму. Это не голая степь....в которой я тоже нашла бы для своих глаз что нибудь приятное или интересное))
Этот небольшой городок вполне оправдывает своё название - Милая деревня.