Этот рецепт выпечки значится в категории "любимый". Экономит не только бюджет, но и время. Как только я узнала о существовании этого блюда, сразу решила его приготовить. Только мне советовали приготовить его с бананом, но я подумала о том, зачем нам банан, когда у нас есть яблоки - вкусные и сочные.
Ни с каким бананом по пользе наш яблочек не сравнится. Нас недавно угостили целым ящиком яблок, которые выращены в Краснодарском крае, и теперь мы их с удовольствием едим свежими и запекаем в духовке.
А вот теперь и в выпечке решила попробовать. Тем более, что для приготовления этого вкусного блюда у меня все было все, что необходимо:
-лаваш
-яблоко
-творог
-яйцо
А готовить я буду это блюдо под названием "рулетики с творогом и яблоком" без сахара. Потому что сахар можно добавить потом при желании или мед. Я обычно добавляю сметану и корицу.
Итак, яблоки, не очищая, нарезаю кусочками и смешиваю с творогом. Если творог сухой, добавляю немного сметаны. В такую начинку можно добавить ванилин, для тех, кто любит эту приправу. У нас в семье ее не уважают, поэтому я ее не добавляю. В сезон можно вместо яблок добавить любые фрукты. А сейчас можно поэкспериментировать с тыквой - вкусно и недорого.
Затем, нарезаю ножницами лаваш на прямоугольные кусочки и положив сверху начинку, закручиваю в трубочки.
Затем кладу в форму пергаментную бумагу, смазываю ее маслом и укладываю рулетики.
После этого отправляю в духовку, предварительно намазав их взбитым яйцом.
Да, еще я посыпаю их измельченными орехами. Примерно через тридцать минут рулетики готовы. Хрустящие и румяные они очень хороши к чаю или кофе. И времени на их приготовление ушло мало. Поэтому, советую этот экономный рецепт взять на вооружение.
Причем, готовятся быстро и продукты для них идут доступные. На семь рулетиков мне понадобилось :
-творог - 200 грамм
-яблоко - одно
-яйцо для смазывания - одно
-масло для смазывания формы
-лаваш - примерно - 1\2 часть
Итак, подвожу итоги по денежным затратам:
творог - 200 грамм - 50 рублей
лаваш- 1/2 часть - 25 рублей
яблоко - 300 грамм - 25 рублей
яйцо - 1шт - 10 рублей
Всего за 7 рулетов - 110 рублей. Один - 16 рублей.
Всем приятного аппетита. Единственное, не посчитала орехи. Но у нас они бесплатные, потому что растут у нашей свекрови. Так она еще и бизнесом занимается. Почитать об этом можно здесь.
У меня осталось немного начинки и я, разрезав яблоко пополам, начинила его и запекла. Результат потрясающий. Правда, если рулетики из лаваша с творогом надо готовить около тридцати минут, то яблоко пришлось около 40 -45 минут. Но, опять же, все зависит от вашей духовки.
Главное, чтобы был лаваш, а начинить можно чем угодно. Вчера я купила еще один лаваш. Предварительно нарезала его на куски для приготовления рулетов, часть отложила завтра на утро, а часть заморозила.
Моя знакомая, у которой свекровь живет в Армении, всегда держит в морозилке запас лаваша. И хоть говорят, что споры о том, кому принадлежит история создания лаваша не утихает до сих пор, свекровь считает, что лаваш это чисто армянское блюдо. И в доме оно должно быть всегда.
А нам все равно чье это блюдо и кто его автор, главное, что лаваш давно обрел популярность и у нас в России.
И с ним можно приготовить рулеты не только с творожной начинкой, но и с просто фруктовой или с вареными яйцами. И не обязательно запекать. Вот такие простые рецепты можно использовать для экономии времени и бюджета.
Кто еще подскажет, с чем можно приготовить такие рулетики из лаваша?
#экономия бюджета #рулетики из лаваша #рулетики с творогом #простые рецепты #экономный рецепт