1. Если вы кому то сразу не понравились, не тратьте время, чтобы, все-таки понравится. - Вы уже никогда не понравитесь и не буде ценным для этого человека. Лучше цените и будьте благодарны за все тому человеку, кому вы нравитесь.
2. Всегда помните, что поведение каждого человека зависит от ситуации. Один и тот же человек может поступать, по-разному, в зависимости от ситуации. Так вот ваша задача уметь предвосхищать и простраивать нужную для вас ситуацию.
3. Как научится разбираться в людях? Старайтесь быть внимательными и смотрите на месседжи, которые человек вам посылает. Например, внешность человека, если человек выглядит очень «чисто» и элегантно» это не значит, что он такой во всем - это значит, что человек посылает вам месседж о том, как он хочет, чтобы его видели окружающие люди. Если вы будете, ещё внимательнее то по деталям внешности человека легко определить его характер, предпочтения и ценности.
4. Если вам важно понять какого-то человека, то не изобретайте велосипед - вам нужно посмотреть на его семью, или узнать о ней, - именно эти люди формировали его модель поведения(парадигму), культуру, ценности, интеллект. Вы можете придумать себе о человеке, что хотите, но выше той модели человек не прыгнет.
5. Как увидеть «человека» настоящим, без гипноза( любви и дружбы) и розовых очков, то есть реально оценить и понять человека, посмотрите на его «друзей», с кем он часто или регулярно общается, нравится вам или нет, но вот - это он и есть.
6. Обратите внимание на уровень энергии человека, на протяжении всей жизни он не меняется, начиная с детства и до последнего вздоха, либо - это живчик, энеджайзер, либо это меланхолик, не покидающий зону комфорта.
7. Профессиональная деформация - не воспринимайте человека отдельно от его профессии, основного занятия. - Она уже годами наложила свою модель, отдельно от неё этого человека уже - нет. То есть разница, когда у человека подвижная работа или не подвижная.
8. А теперь, внимание, хотите увидеть человека без всех масок, посмотрите на его отдых. Во время отдыха человек становится самим собой. Тут то и обнажается его натура, то есть человек выбирает активный вид отдыха или, например, ничего не делать и полежать…
9. И, наконец, хочется узнать какой действительно перед вами человек - добродушный или нет. Хороший способ это понять - это посмотреть, как он относится к тем, кто слабее его или зависит от него. С более сильным или равным он вынужден быть «милым», а теперь посмотрите как он ведёт себя с тем, от кого ему нет выгоды…, например, официант в ресторане и так далее..
10. Важно знать, с каким типом человека вы общаетесь? - Самодостаточным или нет? Самодостаточный получил с детства - полноценную психологическую и физическую поддержку, для него самое важное - собственное мнение, собственные миры…Для тех, кого с детства не поддержали хорошо, всегда в этом мире будет не уверен в себя, будет искать у людей поддержку, собственную оценку в глазах других людей и так далее …
⠀
Если вам понравились советы, то приятно будет получить от вас обратную связь.