Mucver (произносится как moosh-vair) - это нежные, хрустящие блины из кабачков, популярные в Турции. Эта версия имеет не только измельченные кабачки, но и крошечные облака феты и посыпку измельченного свежего укропа и лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и тонко травянистые. Хитрость, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется немного грубой силы. —Элейн Луи
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
- 3 кабачки средние (около 1 фунта), измельченные
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 3 крупные яйца, взбитые
- ½ чашка универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чашка измельченного сыра фета
- 3 лук, мелко нарезанный
- ⅓ чашка мелко нарезанного укропа
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 до 6 столовые ложки растительного масла, больше по мере необходимости
ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА
- ⅔ чашка простого йогурта
- 2 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ½ чайная ложка соли
ПОДГОТОВКА
ДЛЯ БЛИНОВ
- Разогреть духовку до 250 градусов. Поместите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с 1/2 чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложить на ткань кухонное полотенце, и сильно выжать, чтобы извлечь как можно больше влаги. Выжмите второй раз; объем уменьшится примерно вдвое по сравнению с оригиналом.
- В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, 1/2 чайной ложки соли, оливковое масло, фету, лук, укроп и 1/2 чайной ложки черного перца. Хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
- Поместите чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и нагреть до мерцания. Поместите столовые ложки теста для кабачков на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы освободить место. При необходимости расплюстите их шпателем; блины должны быть толщиной около 3/8 дюйма и диаметром около 3 дюймов. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, затем повернуть и снова обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря около 5-6 минут, чтобы блины стали довольно хрустящими. Переложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, и согреть в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.
- Для йогуртового соуса: в небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешать, и подавать на боку или на блинах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!