Даже простой хек можно приготовить как ресторанное блюдо! Сначала рыба обжаривается, а затем тушится в томатно-сметанном соусе с овощами. На завершающем этапе блюдо посыпается тёртой моцареллой! Получается очень нежно и вкусно. Стоит обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свое меню, уверена с этим блюдом даже обычный ужин станет незабываемым и ярким. Чтобы приготовить данный кулинарный шедевр в домашних условиях понадобится не более 1 часа. Кстати, таким образом можно приготовить и другую белую рыбу.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание, 25 на тушение)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Приправа для рыбы — по вкусу
Рыба хек — 800 г
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Соус томатный — 100 г
Сыр моцарелла — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека (или другой белой рыбы, например путассу, минтая), яйца, муку, морковь, лук, сметану, томатный соус, соль, специи (у меня специи для рыбы), сыр моцарелла, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
2. Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Посолить и приправить специями для рыбы.
3. В одну тарелку разбить яйцо, в другую - всыпать муку.
Обвалять кусочки рыбы в муке.
4. Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить с одной стороны на среднем огне примерно 3-5 минут.
Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить без крышки в течение ещё 3-5 минут.
Убрать обжаренные кусочки рыбы на тарелку.
6. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на тёрке.
7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
8. Добавить к овощам томатный соус, перемешать и прогреть 40-60 секунд.
9. Следом добавить сметану, перемешать и тушить ещё 1 минуту.
10. Выложить в соус обжаренные кусочки хека, перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой в течение 20-ти минут.
11. Моцареллу натереть на тёрке.
12. Когда кусочки рыбы станут мягкими, посыпать их тёртой моцареллой, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение 5-ти минут.
13. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Подавать с любимым гарниром, идеально с варёным рисом.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#рыба #хек #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото