В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления ароматного, вкусного и простого в приготовлении тёртого пирога с яблочно-лимонной начинкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку.
Добавляю яйца, сметану и быстро замешиваю песочное тесто.
Отделяю 1/3 теста, заворачиваю и убираю в морозилку на 20-30 минут.
Оставшеюся часть теста слегка присыпаю мукой и перекладываю в форму, застеленную пергаментом (размер формы 20*30 см). Равномерно распределяю и приминаю рукой тесто по дну формы. Убираю в холодильник, пока буду готовить начинку.
С лимона снимаю цедру. Светлая горькая часть нам не потребуется. Очищаю дольки лимона от косточек и перегородок. Добавляю сахар и измельчаю в блендере.
Переливаю в сотейник и туда же на крупной тёрке натираю яблоки, предварительно очистив их от кожуры и семян. Добавляю крахмал и куркуму.
Довожу до кипения и варю в течении 1-2 минут постоянно помешивая лопаткой. Начинка готова.
Достаю из морозилки тесто и 1/2 натираю на крупной тёрке в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выкладываю начинку, разравниваю.
Натираю сверху оставшееся тесто. Посыпаю измельчёнными грецкими орехами и отправляю в разогретую духовку 180°C ~ 35 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовому пирогу даю полностью остыть. Посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные куски.
Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — +/- 320 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Щепотка соли
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 50 г
Начинка:
Лимон — 250 г
Яблоки — 330 г (без кожуры)
Кукурузный крахмал — 30 г
Сахар — 150 г
Куркума
Дополнительно:
Грецкие орехи — 70 г