Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Как быстро испечь вкусный пирог к чаю: меняя начинки можно готовить хоть каждый день

Оглавление

В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления ароматного, вкусного и простого в приготовлении тёртого пирога с яблочно-лимонной начинкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку.

Добавляю яйца, сметану и быстро замешиваю песочное тесто.

-2

Отделяю 1/3 теста, заворачиваю и убираю в морозилку на 20-30 минут.

-3

Оставшеюся часть теста слегка присыпаю мукой и перекладываю в форму, застеленную пергаментом (размер формы 20*30 см). Равномерно распределяю и приминаю рукой тесто по дну формы. Убираю в холодильник, пока буду готовить начинку.

-4

С лимона снимаю цедру. Светлая горькая часть нам не потребуется. Очищаю дольки лимона от косточек и перегородок. Добавляю сахар и измельчаю в блендере.

Переливаю в сотейник и туда же на крупной тёрке натираю яблоки, предварительно очистив их от кожуры и семян. Добавляю крахмал и куркуму.

-6

Довожу до кипения и варю в течении 1-2 минут постоянно помешивая лопаткой. Начинка готова.

Достаю из морозилки тесто и 1/2 натираю на крупной тёрке в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выкладываю начинку, разравниваю.

-8

Натираю сверху оставшееся тесто. Посыпаю измельчёнными грецкими орехами и отправляю в разогретую духовку 180°C ~ 35 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

-9

Готовому пирогу даю полностью остыть. Посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные куски.

-10

Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

-11

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — +/- 320 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Щепотка соли
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 50 г

Начинка:

Лимон — 250 г
Яблоки — 330 г (без кожуры)
Кукурузный крахмал — 30 г
Сахар — 150 г
Куркума

Дополнительно:

Грецкие орехи — 70 г

Еда
6,93 млн интересуются