Всех приветствую на своём канале! Сегодня я расскажу вам, как из одной курицы сразу же приготовить и первое и второе блюда для всей семьи. Не рецепт, а самое настоящее спасение! Уже не раз он выручал меня, надеюсь, и вам будет очень кстати!
Не знаю как вы, а я постоянно ломаю голову: чем бы побаловать близких? Как всегда, свободного времени не так уж много, поэтому сложные, многочасовые рецепты мне не подходят, а этот в самый раз: недолго и сытно. Вот что называется: «Одним выстрелом, двух зайцев!». Даже в будни успеете всё приготовить!
Я заметила, что для простой лапши сваренной целиком курицы более чем достаточно, поэтому я поступаю следующим образом: делю её пополам, а из второй половины готовлю жульен. В итоге все сыты и довольны.
Что же нам понадобится:
- Тушка курицы (берите крупнее, килограмма на 1,5-2);
- Лапша (можно заморочиться и сделать её самой, но подойдёт и покупная, чтобы ускорить процесс);
- 400 грамм грибов (предварительно промойте их);
- 2 головки лука (одна нужна для бульона, другая потребуется для жульена);
- 2 морковки;
- 1,5 кг. картофеля (600 гр. на первое, 900 – на второе);
- 250 гр. сливок (берите пожирнее);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 гр. сыра (я предпочитаю твёрдые сорта, но это не принципиально);
- 30 гр. сливочного масла;
- Специи по вкусу (соль, чёрный перец и т.д.);
- 40 миллилитров растительного масла;
Сперва вымоем тушку курицы и поставим вариться. К ней же отправляются головка лука, морковь. Немного посолите и варите до готовности.
Я всегда отвариваю лапшу отдельно, так мне нравится больше, отварите и промойте в холодной воде, можно смазать капелькой растительного масла. В суп не ложу, храню отдельно в контейнере.
Берёмся за картошку: 900 грамм варим в мундирах для нашего жульена, после чего чистим и режим на мелкие кубики.
Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли и поделите пополам, отделив кусочки от костей. Избавьтесь от кожуры, она нам ни к чему. В бульон закиньте оставшийся свежий картофель, нарезанный на кубики 1,5-2 см. и отварите до готовности. Потом добавьте кусочки курицы и отваренную морковь нарезанную на кусочки.
Обязательно прокипятите суп! Так вы сведёте к минимуму вероятность его порчи. Добавьте лапшу и первое готово!
Теперь за «второе». Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы. Когда из них испарится вся влага, кладите в сковородку мясо и продолжайте жарить в течение 5 минут, также поступите и с картошкой.
Сделайте самый слабый огонь и приступайте к соусу: муку обжариваем на сухой сковородке, кладём кусок масла и заливаем сливками. Слегка помешивайте соус, чтобы не возникло комков. Приправьте чёрным перцем и сразу же залейте этим мясо.
Посыпьте сверху натёртым сыром. Некоторые добавляют сыр во в соус, можно сделать и так. А если хотите, примените оба приёма, на мой взгляд, будет ещё вкуснее.
Готово! Как вы могли убедиться, ничего сверхъестественного нет! Переходите и посмотрите видео, как всё получилось у меня.
Спасибо, что прочитали до конца, надеюсь вам понравилась моя идея.
Делитесь своими успехами!