Дятьковское дело: диаспоры и коррупция
30 ноября 2013 года в Дятькове Брянской области, по сообщениям bryansktoday.ru, около увеселительного заведения произошла массовая драка. В драке принимали участие представители армянской диаспоры и местные жители с применением травматики, ножей и бейсбольной биты. В результате столкновения пять человек были госпитализированы.
По данному факту были привлечены к ответственности 5 человек — Евгений Дмитриев, Николай Дмитриев, Андрей Ласкин, Олег Федюнин и Игорь Ермаков. В отношении И. Ермакова обвинение выдвинуло серьезные обвинения. Версия следствия такова — И. Ермаков сбил с ног мужчину, который угрожал ему ножом, далее И. Ермаков забрал нож у угрожавшего ему мужчины и тяжело ранил его в грудь. В результате указанного ранения потерпевший гражданин скончался в местной больнице 25 января 2014 года.
И. Ермаков не признал за собой вины на суде, и опроверг доводы обвинения. В ходе очередного судебного заседания, которое состоялось 18 мая 2015 года, суд приговорил Евгения Дмитриева к 5 годам лишения свободы, а И. Ермакова приговорил к 11 годам лишения свободы. Нужно сказать, что обвинитель на суде просил лишить свободы И. Ермакова на 8 лет.
Общественность города Дятьково возмущена обвинительным приговором по делу И.Ермакова, ведь он не признал своей вины, о чем заявлял и входе следствия, и в ходе судебного разбирательства по данному делу. По сообщениям указанного источника, в данном деле имеется много спорных моментов. Так, например — армянин, из — за смерти которого И. Ермакову был вынесен обвинительный приговор, умер только выйдя из больницы. Этот факт очень напрягает — медики не могли выписать из больницы человека, который смертельно ранен, или находящегося на краю жизни и смерти.
Значит, его жизни ничего не угрожало?
Получается так. Но если бы только этот факт давал повод усомниться в виновности осужденных. Так, 15 мая 2015 года по Первому каналу телевидения прошел сюжет передачи «Человек и закон», из которого явствует, что сомнений в виновности И. Ермакова и Е. Дмитриева даже более чем предостаточно!
Итак, 1 декабря 2013 года происходит потасовка между армянами — гастарбайтерами и местными парнями внутри кафе. Потасовка на этом не закончилась, обиженные гости Кавказа, по словам следователя А.Шпакова, выследили в этот же вечер машину своих русских «обидчиков», и начали ее царапать и пинать. Местных было человек 15, и они отогнали «гостей».
Однако, «гости» вернулись с подмогой — со своими земляками, которые работали в Дятьково обувщиками. Представители армянской диаспоры были вооружены ножами — где — то они ножами производят продукцию, а здесь — у кафе, они ими дрались! Завязалась схватка между гастарбайтерами и местными жителями. Игорь Ермаков был ранен в правый бок ножом, лезвие прошло и по руке Игоря. На месте драки потом остались только два раненых человека армянской национальности с ножевыми ранениями.
Адвокат И. Ермакова Дмитрий Панфилов рассказывает, что в короткое время были найдены все участники данного столкновения, в органы МВД доставляли всех подозреваемых в драке — от 18 до 30 лет. Многие были привлечены за хулиганство — и на этом бы все и закончилось, но — нет, потерпевший в драке умер. Началось следствие. Однако, умер он от язвы желудка и воспаления легких, о чем и заявляют эксперты.
Какие эксперты?
Это: Александр Власов — директор НИИ судебной экспертизы г. Челябинска, и Евгений Маслов — судмедэксперт Ростовского областного «Бюро судебно — медицинской экспертизы». Они прямо говорят, что причинно — следственной связи между ножевым ранением и указанных болезней не обнаружено. Вот так! Реально кто ударил ножом армян не известно — людей в темный вечер было много.
Однако, при чем здесь нож, если эксперты заявляют, что потерпевший умер от болезни? Следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Брянской области А.Шпаков настаивает на том, что Игорь Ермаков сбил с ног армянина, отобрал его нож и нанес армянину ножевой удар. Хорошо.
А доказательства где? Где очевидцы происшествия, свидетели? А их, господа — нет!
«Как нет?» — спросите вы, а вот так — нет их, то есть — почти нет. Вы скажете, что такого не бывает — бывает! Все обвинение строится на показаниях 4-х — внимание (!) — скрытых свидетелей. Следствие утверждает, что свидетелям угрожает расправа, потому их и засекретили правоохранители. Однако — некоторых свидетелей программа «Человек и Закон» нашла, и взяла у них интервью.
Итак, свидетель обвинения Константин Лашко — очевидец произошедшей драки, заявил в интервью, что на него давили сотрудники правоохранительной системы. Он утверждает, что следователь его заставил подписать бумагу, а какую бумагу — К. Лашко толком и не читал. Далее — свидетель обвинения Сергей Горбачев говорит в интервью, что ему прямо угрожали, следователь сказал ему:
«Если не дашь на И.Ермакова и на Е.Дмитриева показания, то сам будешь сидеть лет 15».
Сергей Горбачев поставил подпись в чистом бланке допроса свидетеля. Далее еще маразматичней. На суде над обвиняемыми И. Ермаковым и Е. Дмитриевым, выступает на стороне обвинения свидетель — в зале суда его нет — он в скрытой комнате, его голос изменен. Очевидцы, которые присутствовали на судебном заседании, говорят, что складывалось такое ощущение, что «свидетель» читает по бумаге, а когда ему начали задавать вопросы — свидетель начал путаться в своих же показаниях.
Кстати, данный «свидетель» заявил, что с 10 метров видел в руке И.Ермакова нож, а сам нож был размером 10 см. Вот здорово, в драке участие принимало не менее 40 — 50 человек, было не светло, а он видел с 10 метров нож у Ермакова, да еще и определил то, сколько этот нож сантиметров!
А где же второй потерпевший и участники драки со стороны армянской диаспоры?
Их нет. Нет — и все тут! Так, начальник отдела СУ УМВД РФ по Брянской области Алексей Дубовой заявил в своем интервью, что все участники драки — армяне — гастарбайтеры, еще до начала следственных действий покинули город, а сам второй потерпевший дал о себе ложные сведения полиции — их найти не представляется возможным.
Вот и все, господа — И. Ермаков получил 11 лет лишения свободы, Е. Дмитриев 5 лет лишения свободы. Ну, после суда над известной нам Васильевой, которая «ввела в заблуждение министра обороны страны и самого главнокомандующего ВС России, удивляться здесь уже не чему.
Господа, — правоохранительный бардак продолжается. Там, где речь идет о диаспорах с Кавказа — садятся в тюрьмы и лагеря русские парни, ситуация ни чуть не изменилась в стране. Единственное, что я могу предложить — это массовые перепосты данного правоохранительного беспредела, и массовое заострение внимания на данном факте со стороны общественности.
Статья «Дятьковское дело: диаспоры и коррупция» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 22 мая 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
Момент истины для ЕР
По сообщениям klops.ru от 25 мая 2015 года, в Балтийске Калининградской области 24 мая 2015 года прошли досрочные выборы депутатов районного совета. Указанный источник также сообщает, что по предварительным данным системы «ГАС — выборы», кандидаты от политической партии «Единая Россия» не смогли получить ни одного депутатского мандата.
На 12 избирательных округах из 15-ти одержали победу самовыдвиженцы, а оставшиеся 3 депутатских мандата получили представители системной оппозиции. Явка на выборах составила 44%, что говорит о низкой активности граждан, переставших верить в сегодняшнюю систему голосования.
Здесь нужно отметить немаловажный факт — еще в ноябре 2014 года Калининградская областная Дума приняла решение, согласно которого, совет депутатов Балтийского муниципального района должен избираться на прямых выборах. Так, замечу, что областной Думой были внесены изменения в региональный закон «О правовом регулировании местного самоуправления на территории Калининградской области». До внесения указанных изменений в законодательство, районный Совет формировался из числа депутатов советов двух городских и одного сельского поселений, которые входили в район Балтийска, Приморска и Дивного.
Здесь, на данном примере мы видим реальное отношение наших соотечественников к правящей партии «Единая Россия». Я думаю, что если исключить на выборах страны административный ресурс, формирующий высокий процент голосов за правящую партию, то результат по стране и в ее регионах будет такой же, как в Балтийске Калининградской области. Люди перестали верить голословным и безрезультатным заявлениям чиновников и партийных функционеров от ЕР.
Эссе «Момент истины для ЕР» было опубликовано в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 26 мая 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
Средневековье в 21 веке: депутат Яровая против граждан
Депутаты продолжают свою борьбу с обществом, на этот раз их цель — больные граждане, врачи и сама доктрина борьбы с распространением наркотиков. Депутат Ирина Яровая подготовила антиобщественный законопроект, против которого выступают высокие ученые — специалисты, врачи, юристы, публицисты, учителя и социальные работники.
Так, издание kommersant.ru от 28 мая 2015 года сообщает, что на ближайшем заседании ГД РФ будет рассматриваться во втором чтении законопроект депутата ГД РФ И. Яровой о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков. Данному законопроекту уже дал оценку фонд «Подари жизнь», который обозначил, что проект Яровой фактически запрещает медикам и благотворительным организациям обсуждать с пациентами вопросы применения обезбаливающих.
По данному законопроекту возникают претензии у учителей, социальных работников, книгоиздателей и юристов, которые затрагивают тему наркомании в стране. Указанный источник отмечает, что депутат Яровая хочет запретить изображения наркотиков, наркосодержащих растений, а также запретить рассказывать людям о медицинском использовании наркотиков.
Далее — сегодня за пропаганду наркотических средств предусматривает ст. 6.13 КоАП РФ штраф в 5 тысяч рублей для физ. лиц, и для юридических лиц до 1 миллиона рублей, а депутат Яровая предлагает сделать изображение наркотического растения, например — конопли, уголовным преступлением, и наказывать людей за таковое двумя годами лишения свободы. Фонд «Подари жизнь» отмечает, что предложения И. Яровой осложнит жизнь гражданам страны, которые не имеют отношения к наркомании. Это касается и тяжелобольных пациентов, и их родственников, и наконец — врачей.
«В нашей стране обезбаливание без уколов получают всего лишь 9% больных, а с уколами 25% граждан» — рассказала журналистам издания «Коммерсантъ» директор фонда «Подари жизнь» Е.Чистякова. Она отмечает, что страна сильно нуждается в обезбаливающих средствах, а если же закон будет принят в указанном виде, то ситуация станет катастрофической.
Больше того, Е.Чистякова говорит, что врачи, которые назначают наркотические и психотропные обезболивающие препараты пациентам, уже сейчас боятся рассказывать об их действии и советывать меры предосторожности, так как все это может быть расценено как пропаганда наркотиков. Директор фонда «Подари жизнь» в частности отметила:
«Мы хотели сделать подробный сайт для пациентов — как получить лекарства, как их принимать. Но врачи просто отказались в этом участвовать, потому что не хотят проблем с правоохранительными органами».
Детский онкогематолог Алексей Масчан уверен: «Принятие закона Ирины Яровой не поможет борьбе с наркобизнесом, зато медицинская информация окажется под запретом. Депутаты, голосующие за этот закон, даже не задумываются, что в России им невозможно будет помочь, когда у них станут умирать мамы, папы и дети»
Отмечу также, что чтения закона в ГД РФ состоятся с 8 по 12 июня. Глава фонда имени Андрея Рылькова А.Саранг заявила:
«Мы общаемся с уличными потребителями наркотиков, помогаем им социализироваться, в рамках этой работы мы честно рассказываем им, какой вред наносят различные препараты. Грубо говоря, нужно объяснить зависимому человеку, что не надо курить высокотоксичный «спайс», лучше найти что-то другое. В развитых странах это называется снижением вреда, у нас — пропагандой наркотиков».
Здесь я приведу интересный пример — Глава Федерального СПИД — центра академик РАН В.Покровский уже сделал заявление, что Россия находится в опасном положении — процентные данные по ВИЧ — инфицированным в стране вышли на первые места в мире. В.Покровский призвал ввести в стране заместительную терапию лечения наркозависимых с помощью препарата метадон, однако — если будет принят указанный закон, СМИ не смогут писать и говорить об этом виде лечения, так как данная тема касается напрямую наркотических средств.
Господа, нам хотят запретить писать и говорить о наркопритонах, ввозе в страну тонн наркотиков, о нелегальном распространении наркотических средств в стране, и о наркопреступности в целом — при этом, сами власти пытаются снизить оказание медицинской помощи больным гражданам, и свести на нет разъяснительную работу среди населения в сфере оборота наркотиков.
Вот так, господа, — мы погружаемся в средневековый мрак, где нам запрещено знать о лекарствах и способах их применения. Времена инквизиции возвращаются. Здесь, я задаюсь вопросом — сколько мы все еще будем терпеть Яровых и им подобных, которые готовы нас свести до уровня средневековья?
Статья «Средневековье в 21 веке: депутат Яровая против граждан» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 28 мая 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
Мигранты — нелегалы: разбой и убийства продолжаются
Наши граждане серьезно так и не воспринимают угрозу нелегальной миграции в нашу страну из зарубежной Азии, что по большому счету порождает в нашей стране не только грабежи и воровство, но и к жестокие расправы над нашими соотечественниками.
Так, 30 мая 2015 года в поселке Косая Гора города Тулы были обнаружены пять трупов, из которых три трупа принадлежали малолетним детям. На трупах обнаружены признаки насильственной смерти, установлены судмедэкспертом колото — резаные ранения.
Кроме этого, еще два человека, и в том числе ребенок, были госпитализированы. Погибшими являются — бабушка, мать, ее дети: две девочки 9 и 10 лет, и 5-летний мальчик. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей».
По сообщениям LifeNews, убийцей оказался 30-летний гражданин Узбекистана Ф. Шералиев, который находился в РФ нелегально и плохо владел русским языком. Подозреваемый Ф. Шералиев подтвердил свою вину в массовом убийстве.
ТАСС от 4 июня также, сообщает о том, что прокуратура в ходе проверки по факту убийства семьи из пяти человек в Туле выявила нарушения в деятельности органов полиции, которые вопреки требованиям закона не предприняли мер к подозреваемому, являющемуся иностранным гражданином, длительное время проживавшим с нарушением миграционного учета. Также, установлена жительница поселка, предоставившая жилье убийце Ф. Шералиеву. Женщина привлекла Шаралиева в качестве работника по ведению домашнего хозяйства при отсутствии у него разрешения на работу в РФ.
По указанному факту прокурор направил в орган дознания материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании жительницы поселка по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ).
Сколько говорилось со страниц статей и видеообращений к гражданам со стороны блогеров и общественно — политических деятелей о том, что азиаты — мигранты относятся к чуждой нам культуре. Сколько говорилось о том, что у них свое мировоззрение — и мы не можем даже предполагать то, как они могут среагировать на то или иное наше бытовое действие, у них свое восприятие окружающей действительности, и они не воспринимают нас за своих, однако — все тщетно, граждане беспечны!
Кто такой трудовой мигрант из зарубежной Азии — Таджикистана или Узбекистана?
Это человек, который не приемлет наших законов и моральных установлений, он воспитан другой культурной средой, он временщик — он приехал к нам за большие тысячи километров из другой страны, в которой совершенно противоположные нашим нравственные понятия. Мигрант — нелегал знает, что если он что — то у вас возьмет, или кого — то ограбит, или убьет, то вполне возможно, сможет безнаказанно уехать к себе домой — в Азию, или просто поменять место своего жительства, ведь общей базы данных по мигрантам нет, тем более совершенно нет данных на нелегальных мигрантов.
Хотелось бы обратиться к гражданам: «подумайте хорошо, когда вы сдаете на проживание мигранту вашу квартиру — какие гарантии вам может дать человек, который плохо говорит по — русски, у которого дом за десяток — другой тысяч километров от вас, и тем более, если у него нет разрешения на работу в РФ? А вы уверены, что это разрешение не куплено? Вы уверены, что его документы настоящие, ведь в нашей стране сегодня все продается и перепродается? Соотечественники — берегите свою жизнь и жизни своих близких — доверять нужно только своим!
Статья «Мигранты — нелегалы: разбой и убийства продолжаются» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 5 июня 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
Александр Солженицын: публицист, философ, писатель, русский националист
Продолжаю автобиографические работы по выдающимся личностям, которые посвятили свои жизни национальной борьбе. Именно таким выдающимся русским национальным деятелем, является Александр Солженицын, создавший не только талантливые художественные труды и целые работы научного характера, но и разработавший проект под названием «Как нам обустроить Россию».
Произведение «Как нам обустроить Россию», является публицистическим эссе А.Солженицына, которое содержит размышления автора о путях возрождения нашей страны, и об основах построения жизни русского народа и государства после конца «коммунистического периода». Итак, перейдем к более подробной биографии и творчеству Александра Солженицына.
Александр Солженицын — русский писатель, действительный член РАН с 1997 года. А.Солженицын родился в Кисловодске 11 декабря 1918 года, а в 1924 году его семья переезжает в Ростов — на — Дону. В Ростове — на — Дону в 1936 году А.Солженицын поступает на физико — математический факультет университета, который он заканчивает в 1941 году.
В октябре 1941 года А.Солженицын, по окончании офицерской школы (конец 1942 года), был мобилизован на фронт. 9 февраля 1945 года А.Солженицын арестовывается чекистами за резкие антисталинские высказывания в письмах к своему другу детства Н.Виткевичу. Он содержится в Лубянской и Бутырской тюрьмах, ему вменяют ст. 58, п. 10 и 11. 27 июля А.Солженицын был осужден на 8 лет исправительно — трудовых лагерей.
Заключение глубоко врезалось в сознание А.Солженицына, и многие его талантливые творения были вынесены им именно из застенок карательных органов.
Так, впечатления от лагеря в Новом Иерусалиме, а затем и от работы заключенных в Москве, при строительстве дома у Калужской заставы, легли в основу пьесы «Республика труда» (первоначальное название произведения — «Олень и шалашовка», 1954 год).
В июне 1947 года А.Солженицын был переведен в Марфинскую «шарашку», которую позднее он описывает в своем романе «В круге первом». С 1950 года А.Солженицын содержится в экибастузском лагере, «опыт» пребывания в котором он воссоздает в рассказе «Один день Ивана Денисовича». В этом лагере Солженицын заболевает раком , а в 1952 году ему делают операцию и удаляют раковую опухоль. С февраля 1953 года А.Солженицын находится на ссыльнопоселении в ауле Кок — Терек (Джамбульская область, Казахстан).
В 1956 году Александра Солженицына реабилитируют решением Верховного Суда СССР, и он возвращается в Россию. По возвращению из ссылки А.Солженицын работает учителем в рязанской деревне, а уже с 1957 года Солженицын в Рязани, преподает в школе. В 1965 году КГБ захватывает архив Солженицына — творческая работа остановлена, перекрываются возможности публикаций — напечатать удается только лишь рассказ «Захар — Калита». Рассказ вышел в издании «Новый мир» за №1 от 1966 года. В это же время под запретом находится повесть «Раковый корпус», хотя — его горячо обсуждает литературное сообщество в секции прозы Московского отделения Союза писателей.
В 1967 году писатель Солженицын посылает Открытое письмо делегатам Четвертого съезда писателей, в котором лично требует отмены цензуры. Нужно отметить, А.Солженицын честно и жестко высказывает свою гражданскую позицию, он не скрывает ее, он не пытается «встроиться» в советскую систему, а сам противостоит ей.
Жизнь А.Солженицына наполнена борьбой с тоталитарным режимом, что выражено как в его трудах, так и в его повседневной рабочей деятельности. Так, А.Солженицын работает над своим произведением Архипелаг ГУЛаг, который был закончен в 1968 году, и другими произведениями, при этом, его писательская деятельность перемежается борьбой с писательским руководством, поиском контактов с Западным миром — произведения «В круге первом» и «Раковый корпус» в 1968 году были опубликованы за границей.
В ноябре 1969 года Солженицын исключается из Союза писателей, а после того, как за границей был опубликован первый том «Архипелага», 12 — 13 февраля 1974 года Алекандр Солженицын арестовывается. Он лишается советского гражданства и высылается в ФРГ.
Далее — А.Солженицын переезжает в Цюрих, а затем, получив в декабре 1975 года в Стокгольме Нобелевскую премию, уже в 1976 году переселяется в США. В США на долгие годы он увлечен своей работой над «Красным колесом». После падения советского режима, 27 мая 1994 года Александр Солженицын возвращается на Родину, в Россию. Он проезжает всю страну от Дальнего Востока до Москвы, и активно включается в общественную деятельность.
Писательские труды Александра Солженицына — это не просто самовыражение его личности в условиях тоталитарного режима, но и хроника советского периода, которую в себе вынес Солженицын, воплотив в своих произведениях то, что он сам видел, и сам пережил. В таких статьях, как «Раскаяние и самоограничение как категории национальной жизни», «Жить не по лжи», «Письмо вождям Советского Союза (1973 год) Александр Солженицын предрекал крах социализма в нашей стране, он вскрывал моральную и экономическую несостоятельность советской системы управления и распределения материальных благ, он отстаивал религиозные и русские национальные ценности.
Указанные темы были А.Солженицыным раскрыты в публицистике в период его изгнания из страны с 1974 года в ФРГ, с 1976 года в США, а с 1994 года им были написаны такие работы, как — «Как нам обустроить Россию» (1990 г), «Русский вопрос» к концу 20 века (1994 г), «Россия в обвале» (1998 г). Мне кажется, что особенно интересна работа Алекандра Солженицына «Как нам обустроить Россию». Именно в ней А.Солженицын говорит об угрозе нашей стране со стороны Средней и Центральной Азии.
Он говорит об Азии, как о чуждой нам культуре, чуждых обычаях, которые могут быть насильно навязаны нашим соотечественникам, и которые могут видоизменить ментальность русского человека. Здесь же, в указанной работе, Александр Солженицын говорит о Земствах, как институте демократии в России. Он отмечает, что именно местный, муниципальный уровень, может плодотворно формировать аппарат власти, говоря, что демократия лучше проявляется на местах, где люди знают тех, кого они сами выбирают.
Его автобиографическая книга «Бодался теленок с дубом» (1975 года, дополнена в 1991 году) воссоздает литературную и общественную борьбу 1969 — начала 1970 -х годов. В 2001 — 2002 годах выходит двухтомное издание сочинений Александра Солженицына «Двести лет рядом». «Двести лет рядом» — это исследование новейшей российской истории, которое посвящено русско — еврейским отношениям. Нужно отметить, что данная работа вызвала в обществе неоднозначную реакцию.
Александр Солженицын оставил огромное наследие русскому народу — «Один день Ивана Денисовича» (1962), «Матренин двор», повести «В круге первом», «Раковый корпус», вбирающих собственный опыт Солженицына: участие в Великой Отечественной войне, арест, лагеря (1945-1953), ссылку (1953-1956). «Архипелаг ГУЛАГ» (1973 год, в СССР распространение получал нелегально), — «опыт художественного исследования» государственной системы уничтожения людей в СССР; получил международный резонанс, повлиял на изменение общественного сознания в нашей стране.
Великий русский националист Александр Солженицын скончался 3 августа 2008 года в Троице — Лыкове, и был похоронен в некрополе Донского монастыря.
Материал «Александр Солженицын: публицист, философ, писатель, русский националист» был опубликован в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 10 июня 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
Тихое вторжение или предательство национальных интересов
По сообщениям информационного агентства НСН от 10 июня 2015 года, правительство Забайкалья планирует передать китайцам 115 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель под освоение, а также Могойтуйскую промзону в аренду на 49 лет.
Правительство Забайкалья уже ведет переговоры с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан» (Китай), о чем и сообщают читинские СМИ. Документы о передаче наших отечественных земель в аренду китайской стороне готовятся к подписанию, а время реализации первого этапа инвестпроекта назначено на 2015 — 2018 годы. Депутат ГД РФ от Забайкальского края В.Поздняков дал интервью журналистам НСН, в котором отметил:
«Выгодна ли России такая сделка и вернутся ли нам эти земли спустя полвека?»
Согласно земельного законодательства здесь нарушений нет, так как Земельный кодекс РФ предусматривает сдачу в аренду земель сельхозназначения на срок от 3-х до 49-ти лет. Однако — власти не объясняют нам — гражданам страны то, чем вызвана такая сделка, которая, практически, отчуждает российские земли в сотни тысяч гектаров китайским арендаторам. Власть не объясняет нам, каким образом наша страна через полвека собирается вернуть данные земли.
Почему бы нам самим — русским гражданам, не заселить эти территории, и самим не развивать там традиционное овцеводство? Ведь как только мы создадим на этих территориях благоприятные условия для ведения сельского хозяйства, так эти же территории будут востребованы нашими же соотечественниками.
Остается много вопросов: правительство Забайкальского края — правительство РФ, не собираются развивать собственного сельхозпроизводителя? Власти собираются сдавать в полувековую аренду наши земли китайцам? А может быть эти земли уже проданы Китаю, а теперь нужно только юридически оформить их передачу?
Все это возможно, ведь власть за спиной народа подписывает сделки и договоры с китайской стороной.
Издание nsn.fm также отмечает, что по условиям договора, китайским инвесторам перейдут пахотные земли и пастбища в Нерчинско-Заводском, Улетовском и Шилкинском районах. Китайцы намерены освоить 35 тыс. гектаров земель в Сретенском и 50 тыс. гектаров пастбищ в Могойтуйском районах.
На указанных землях китайские «арендаторы» планируют выращивать кормовые, зерновые, масличные и другие культуры, а также — лечебные травы для фармакологии, развивать промышленное скотоводство, птицеводство, мясное животноводство, они вложат в проект 24 млрд рублей — это 3 млрд юаней. Здесь, я заостряю ваше внимание, что в случае успеха первого этапа сотрудничества, с 2019 года Забайкальский край готов предоставить китайцам еще 200 тыс. гектаров.
Зададимся вопросом: мы не намерены сами развивать сельское хозяйство, и будем теперь передавать нашу территорию другим государствам и частным кампаниям в управление?
Я считаю передачу наших земель китайским арендаторам — преступлением, и предательством национальных интересов. Мы эти земли через 49 лет не вернем, и китайцы об этом хорошо знают. Наша страна неуклонно сдает позиции, земли передаются в управление китайским кампаниям, а финансы вывозятся из страны, граждане в полной мере не информируются о действиях властей. Граждане — мы в темную теряем страну!
Материал «Тихое вторжение или предательство национальных интересов» был опубликован в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 14 июня 2015 года.
********
Лев Трапезников — НДП — проверки со стороны ФСБ
Идут на сегодня проверки региональных отделений НДП со стороны правоохранителей. Так, было проверено региональное отделение НДП по Республики Марий Эл со стороны ФСБ. Не малое место занимал вопрос оперативников, проводивших проверку, об экстремизме — «нет ли экстремистской направленности у регионального отделения». Я хорошо знаю, что такие проверки проводятся по всем партийным отделениям и системной оппозиции — выясняется, не направлены ли партийные отделения на свержение конституционного строя РФ, и так далее. Однако, мой секретарь рег. отделения НДП — Ю. Соловьев, который беседовал с сотрудником отделения УФСБ России по РМЭ в Сернурском районе, более чем достойный и уважаемый человек, главный инженер в фирме, занимающейся обеспечением связи, что само по себе говорит о том, что мы нацелены только на легальную деятельность, которая не противоречит законодательству РФ. Надеюсь на то, что сбор информации о партийном отделении будет осуществляться в рамках закона и без давления на моих партийных соратников. Связаны ли данные проверки с предстоящей регистрацией НДП в Минюсте? Я, более чем, уверен в этом.
Материал «Лев Трапезников — НДП — проверки со стороны ФСБ» был опубликован в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 14 июня 2015 года.
********
Концлагеря для русских: — «федерализация или независимость?»
Господа, кто — то всерьез вел разговоры о федерализации на Украине, где ДНР и ЛНР будут «независимыми» республиками. Кто — то до сегодняшнего дня верит в перспективность положительного развития русских республик ЮВ при реализации Минских соглашений. Нет, граждане, политики Украины нацелены на истребление русского населения Донбасса, и на проведение по отношению к нему жесткого геноцида.
Правильность своих мыслей я могу подтвердить ни чем иным, как высказываниями самих Киевских преступников, говоривших 16 июня 2015 года о концентрационных лагерях для русских ЮВ. И так, все по порядку. 16 июня гостями программы «Военный дневник» были лидер Всеукраинской политической партии «Братство» Дмитрий Корчинский, командир отдельной роты разведки УНСО, 81 бригады Олег Сильницкий и народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Елена Масорина. В ходе программы «Военный дневник» Украинский политик Д.Корчинский сделал заявление о том, что Украина должна уничтожать жителей ДНР и ЛНР, а выживших отправлять в концентрационнные лагеря, как это и делалось в США. Д.Корчинский преклоняется перед политикой США по расовому вопросу 30-х — 40-х годов 20 века. В эфире Корчинский в частности заявил:
«Нашими учителями демократии являются американцы. И это сейчас, наверное, самая демократическая страна во всём мире. Во время Второй Мировой войны в Америке сохранялись все институты демократии — выборы, и так далее. Тем не менее, несколько миллионов граждан США были депортированы в специальные концлагеря. Граждане США японского происхождения — потому что они представляли потенциальную опасность. США, сохраняя демократические нормы и высокий уровень гуманизма в своей стране, нанесли ядерный удар по Японии, они бомбили немецкие города. 80% домов в Германии были уничтожены англо-американской авиацией. Доктрина была — бомбить именно жилые районы, чтобы подрывать моральный дух немецких солдат на фронте» (источник — ruposters.ru).
Далее мысли этого убийцы переходят все допустимые логические нормы. Так, он выражает мысль, что жители Донбасса «любят силу», и они готовы стать сторонниками Киевского правительства только в том случае, если их начать репрессировать. С такими высказываниями были согласны и другие участники дискуссии. Так, политика Корчинского поддержали в его взглядах Елена Масорина — депутат от партии «Народный фронт» Арсения Яценюка и командир отдельной роты разведки УНСО Олег Сильницкий. Масорина добавила, что помощь (гуманитарная) должна оказываться сугубо патриотам Украины, а остальные могут покинуть Донбасс. И так, речь по Украинскому вопросу идет не только о статусе русских регионов — остро стоит вопрос свободы, жизни и смерти русских Донбасса.
Материал «Концлагеря для русских: — «федерализация или независимость?»» был опубликован в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 18 июня 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
Поставщик исламского радикализма
В странах Средней Азии — в Таджикистане и Узбекистане, граничащих с Афганистаном, растет исламский радикализм. Сами власти этих стран обеспокоены крайними религиозными настроениями своих граждан. Данная информация важна и для нас, так как поток трудовых мигрантов из Средней Азии в нашу страну не ослабевает.
Отмечаю, что руководитель Узбекистана Каримов, в прошлом первый секретарь ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР, подавив радикальную исламскую оппозицию в 2005 году, начал репрессии и против мирных мусульман Узбекистана. Этим самым, он подпитывает радикальные исламские организации Узбекистана и выдавливает своих радикалов к нам — в Россию.
Так, «Озодлик» — узбекская редакция радио «Свобода», 19 июня 2015 года сообщает о том, что «с наступлением священного месяца Рамадан – месяца мусульманского поста, в Узбекистане владельцам кафе и ресторанов снова запретили организовывать коллективные ифтары» (ифтары — это вечерние разговения после дневного поста – ред.).
Вот таким образом власти Узбекистана стараются снизить уровень исламского радикализма у себя в стране, что само говорит за себя о высоком уровне радикальных исламских настроений в узбекском обществе. Тот же источник сообщает, что районные участковые с хозяевами точек общепита проводят разъяснительные работы, а со слов предпринимателей, с них требуют расписку о том, что в месяц Рамадан они не будут проводить разговения в своих заведениях. Все указанные акции властями проводятся конфедициально, и широко не демонстрируются.
Контроль за исполнением данного запрета возложен на Службу Национальной Безопасности Узбекистана. Нужно сказать и о том, что проведение коллективных разговений в общественных местах в Узбекистане запрещают уже не первый год. О подобном запрете говорилось и ранее — в easttime.ru 16 июля 2013 года, тогда же посещать массовые ифтары запретили и государственным служащим. Однако, запреты властей не всегда срабатывали и мероприятия организовывали тайно.
Так что же скрывают от нас официальные российские власти по поводу положения дел в Среднеазиатских государствах? Может быть руководство Узбекистана занимается самодурством, запрещая обычные устоявшиеся правила поведения своего мусульманского населения?
Думаю, нет! «Новости Узбекистана» — nuz.uz от 19 июня 2015 года сообщают, что религиозные исламские экстремистские доктрины завозятся в страны СНГ студентами, которые возвращаются после обучения в исламских учебных заведениях, прежде всего из Саудовской Аравии — но если бы это были только студенты духовных учебных заведений!
Так, президенту Узбекистана Исламу Каримову составили оппозицию в стране радикальные исламисты, чьи действия, в условиях постоянного усиления репрессий к ним, приобрели откровенно террористический характер.
Издание fergananews.com отмечает, что авангардом исламистского подполья в Узбекистане является Исламское движение Узбекистана (ИДУ). Пройдя сложные этапы зарождения в полулегальных общественных объединениях, ИДУ с течением времени превратилось в военную структуру, способную не только на отдельные террористические акты, но и на достаточно масштабные боевые операции.
Подавление режимом Каримова волнений в Андижане в 2005 году, в которых принимали деятельное участие исламистские радикальные структуры, и последовавшая вслед за этим волна жестоких преследований, только ослабили исламистское подполье, но не уничтожили его.
Нужно сказать, что установившаяся «стабильность» в Узбекистане может быть только видимой стороной — проблема Каримовым загнана вглубь, а репрессии по отношению к исламистам только подхлестнули радикализацию населения Узбекистана.
Режим Каримова не прочен, социально-экономическая ситуация в Узбекистане, мягко сказать, не внушает оптимизма — узбеки привели в негодность свое производство, доставшееся им от СССР, и разрушили социальную сферу своего государства. Президент Каримов, проводит у себя в стране политику подавления инакомыслия, он опасается радикальных исламских настроений. Репрессии затронули не только ограниченные группы не лояльного режиму населения, но стали частью повседневной жизни Узбекистана. В Наманганской области Узбекистана более 70% мечетей было закрыто, хотя «ваххабитских» мечетей было менее 1% — аналогичная картина наблюдается и в других регионах Узбекистана.
Далее, в Узбекистане преподавание ислама в домашних условиях приравнено к уголовному преступлению. Так, 27 января 2013 года вступило в силу постановление Кабинета министров Узбекистана «О мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере изготовления, ввоза и распространения материалов религиозного содержания», а среди тысяч осужденных за антигосударственную деятельность «террористы» составляют лишь незначительный процент. Режим Каримова сам взращивает исламский радикализм. Так, мать 16-летнего Оятулло Усманова, приговоренного к 6 годам лишения свободы за антигосударственную деятельность еще в 2000-м году писала: — «Наши дети завтра вырастут и станут мстителями и врагами тем, кто заставил нас страдать».
Здесь же нужно отметить, что похороны погибших в заключении мусульман нередко стали перерастать в открытые антиправительственные демонстрации, а подсудимые в зале суда не только не просят прощения, но и открыто критикуют режим куфра (неверных).
Издание listovki.turkiston.info от 2014 года публикует листовку радикально настроенных мусульман Узбекистана к своим соотечественникам, вот часть ее содержания:
«О, мусульмане Узбекистана!
Искоренение ужасных условий, в которых вы живете, неважно, с экономической стороны или с идейной, а также прекращение несправедливости, отсутствие безопасности и спокойствия, преднамеренные пытки и аресты со стороны властей – всё это не прекратится, пока не претворится Ислам и не возникнет Второй Праведный Халифат по методу пророчества. А потому мы призываем вас к серьёзной великой работе вместе с нами в Хизб ут-Тахрир для свержения этого преступного ничтожного режима в скором будущем, по воле Аллаха, дабы объявить Праведный Халифат, который вернёт безопасность и распространит справедливость во всём мире! И это не трудно для Аллаха…»
Издание golosislama.ru от 20. 02. 2015 года отмечает, что 90% населения Узбекистана являются мусульманами, проживающими сегодня полностью в атеистическом государстве. Видимо, президент Узбекистана Каримов практикует советский опыт у себя в стране, и это не удивительно, он ведь в прошлом своем был при СССР первым секретарем ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР.
А что будет после падения режима Каримова в Узбекистане? Что планирует строить узбекская оппозиция в своей стране? Так, узбекский оппозиционер доктор Намоз Нурмуминов пишет:
— «Реализовав экономические реформы останется только один шаг, гарантирующий экономическое процветание Узбекистана, — это открытие границ для свободной торговли с государствами Центральной Азии».
— «Необходимо вновь объединить в одно целое земли, некогда именуемые Туркестаном, сначала экономически, а далее время покажет».
— «И пускай это будет Союз несколько государств и мусульманских народов Средней Азии, но объединенных в одной целое, по примеру того же Евросоюза».
— «Как только мы придем к власти, мы начнем делать все для открытия границ. Это основополагающий фактор развития Узбекистана и наших братских соседей. Без этого шага достичь поставленных целей невозможно».
Как это отражается на РФ?
Все очень просто — недовольные режимом Каримова узбеки уезжают из страны. Из Узбекистана в РФ перебираются с потоком трудовых мигрантов не только простые граждане, но и радикалы — исламисты, скрывающиеся от репрессий со стороны режима Каримова. Режим «выдавливает» радикальных исламистов к нам — в РФ, что формирует у нас в стране исламское радикальное сопротивление, мечтающее об построении исламского государства.
То есть, если исламским радикалам не дают свободно строить свою жизнь у себя в Узбекистане, согласно своим религиозным убеждениям, то узбеки — радикалы будут свое мировоззрение воплощать в реальность в нашей стране, формируя здесь — у нас, свои радикальные исламистские организации.
Кроме того, после падения режима Каримова оппозиция планирует воссоздать «Туркестан», объединившись с соседними мусульманскими территориями, по крайней мере — такие разговоры идут. Они планируют открыть границы с другими государствами Центральной Азии для торговых отношений. Вот так, если наркотики из Афганистана через территорию Узбекистана сейчас беспрепятственно идут в РФ нелегально, то в случае победы в Узбекистане исламской оппозиции эти наркотики будут идти к нам уже на легальных началах — границы будут открыты официально. На что надеется Кремль, идя на партнерские отношения с преступным режимом Узбекистана, который поставляет нам наркотики и исламских радикалов, не совсем ясно.
Я считаю, что преступные режимы, осуществляющие глобальные транзиты по своей территории из Афганистана в нашу страну наркотиков, и плодящие исламских экстремистов — не могут быть нашими деловыми партнерами — это смертельно опасно для нашего народа. Однако, даже если Каримов уйдет со своего поста президента, позитивных моментов в отношениях с Узбекистаном не стоит ожидать — оппозиция намерена строить «халифат» с открытыми границами со своими Азиатскими соседями.
Материал «Поставщик исламского радикализма» был опубликован в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 22 июня 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
Продолжение следует......... АВТОР Лев Трапезников
Издание " РОССИЯ-СЕГОДНЯ " публикует на своих страницах книгу " Моя Позиция " по частям и по главам - http://rustod.ru/publicistika/