Всего 4 основных ингредиента и вкусное печенье к вечернему чаепитию на столе. Слоистое, хрустящее, подойдет не только к чаю, можно взять его на работу для перекуса. Шикарная альтернатива сухарикам, чипсам. А для посыпки можно использовать не только мак, а и кунжут, семечки подсолнуха, лен.
Нам понадобятся:
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/4 ч. л. смеси перцев
- 150 г твердого сыра
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст. л. мака
Приготовление:
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, сахар, паприку и смесь перцев. Перемешать.
Добавить сыр, натертый на крупной терке и перемешать.
Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на терке, соединить с сыром и мучной массой, добавить яйцо.
Замесить тесто, разделить его пополам.
Сформировать из него колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем колбаски нарезать толстыми кружочками ( толщиной 1 см), выложить на лист, выстланный пергаментом.
Смазать печенье взбитым яйцом, посыпать маком и выпекать в духовке 15 - 20 минут при 200С. Печенье должно получиться золотистым, слегка влажным в средине.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты