Найти тему
Лана-архитектор

Пряничные чудеса

Вы готовите что-то особенное на Новый год и Рождество? В нашей семье становится традицией в преддверии зимних праздников печь пряники, украшать пряничный домик.

Все фотографии – автора статьи
Все фотографии – автора статьи

У меня довольно маленькая духовка, и я никак не наберусь смелости испечь домик самой. Купить получается удобнее, хотя в этом году домашние однозначно сказали, что мои пряники по вкусу получились намного вкуснее, чем тесто из магазина ИКЕА.

Подготовка к работе
Подготовка к работе

Чтобы собрать и украсить домик, нужно много разноцветных конфет (это и драже, и леденцы, и даже желейные мишки и прочие фигурки). Приобретаем, открываем пакетики и высыпаем в несколько мисочек и разбираем по цветам, так будет удобнее работать. На этом этапе самое главное -- не съесть все конфетки.

Глазурь легко приготовить самим: для этого потребуется 1-2 яичных белка, сахарная пудра и чайная ложечка лимонного сока. Сбить блендером белки, постепенно добавить пудру до состояния кремообразной массы. Самое главное, найти крепкий пакетик (в этот раз я использовала пакет от сахарной пудры), куда положить глазурь, закрыть резинкой и срезав кончик использовать.

Наносим сеточку глазурью
Наносим сеточку глазурью

Конфетки очень хорошо прилипают, нужно только набраться терпения и дождаться полного высыхания.

-4

Собираю домик уже на следующий день, после полного высыхания. Удобнее склеивать карамелью: просто расплавьте сахар на сковороде до состояния карамели, и потом обмакивайте части домика ребром. Склеиваются детали почти мгновенно!

Вот такой домик у нас получился!
Вот такой домик у нас получился!

Однако гораздо занимательнее делать пряники самим. Ссылку на статью с подробным рецептом я оставлю ниже. Формочки лучше приобрести заранее. К формочкам на кубике мы приобрели ещё вот такие, поменьше размером.

Формочки
Формочки

Готовые пряники украшаем глазурью и ждём, пока она высохнет. В принципе, готовые пряники можно есть так, а можно собрать венок на стол.

Пряники можно собрать в венок
Пряники можно собрать в венок

Для этого испеките кольцо-основание, а на него приклейте пряники, капая расплавленный сахар до состояния карамели.

Готовый пряничный венок
Готовый пряничный венок

У нас получилось вот так! Можно повесить в качестве украшения за ленту, а можно положить на стол. Карамель делает пряники ещё вкуснее!

Пожалуйста, напишите в комментариях рецепты своих любимых новогодних и рождественских салатов, десертов и других лакомств!

Дорогие мои! Спасибо Вам за интерес к моим статьям! Пишите вопросы и комментарии, так Вы поддерживаете автора статьи! Подписывайтесь на мой канал, впереди будет много интересного! Счастливого Рождества и Нового года! Удачи!

Еда
6,23 млн интересуются