Доброго времени суток! Рада приветствовать всех на канале "Шапокляк на кухне" и продолжить свои сказания про кухню в апартаментах. Никого не призываю готовить в отелях вообще, на отдыхе в частности - это моя личная страсть.
Данный канал не посвящен ЗОЖ, ПП, диетам и экономии - поэтому не обсуждаю цены, калораж и ужасы разных частей тела))
Итак, наш с дочкой второй день в бесконечно любимом мною Выборге завершился следующим ужином в номере - вареный омлет с тефтельками. Да - омлет реально вареный, а тефтельки без всякого риса, скандинавский вариант (нечто подобное уминал Карлсон).
Приступим.
Фарша было немного, поэтому для подливки я использовала только половинку моркови и часть лука. Самое трудоемкое, что лук в сам фарш я дома измельчаю блендером, в отеле - само собой вручную, так что это единственное, с чем я повозилась, глядя в телевизор (стареющей тетеньке безумно понравился молодой Брэд Питт в фильме "Троя"))).
В итоге - в сам фарш: соль, яйцо, немного мелко нарезанного лука, для подливы: лук полукольцами и морковь пассируются. Лепим тефтельки, немного обжариваем и укладываем в ковш (в моем случае, т.к. порция небольшая) вместе с пассеровкой, заливаем кипятком.
Собственно, для начала - обычный момент. Яйца и молоко - омлет он и есть омлет. Посолить. Взбить. Но захотелось мне сыр добавить. Пусть не смущает нарезка - брали на бутерброды в номер. Я решила построгать в омлет заодно.
Взбиваю порционно, т.к.надо разлить по пакетикам. Далее наш омлет помещаем в закипевшую воду. По рецептуре варится 20 минут, по опыту просто смотрю. Потом, само собой, разрезаем пакет.
Спасибо за дочитывания, лайки, подписки и комментарии. Всем добра и до новых встреч!