Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Ленивые чебуреки из лаваша: хрустящие снаружи, сочные внутри. Вкусно, быстро и без возни с тестом (делюсь рецептом)

Оглавление

Эти чебуреки ничуть не уступают классическим - невероятно вкусные, разлетаются за 5 минут! Очень рекомендую этот рецепт - уверена вам понравятся эти ленивые чебуреки из лаваша.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий армянский лаваш. Вырезаем из него круги одинакового размера (очень удобно использовать для этого тарелку или крышку от небольшой кастрюли). Делаем 8 заготовок из лаваша.

Приготовим начинку. Смешиваем фарш, репчатый лук, соль, специи, можно добавить измельченную зелень и чеснок.

Теперь берем лаваш, по краю смазываем взбитым яйцом, выкладываем тонким слоем фарш (его нужно как бы "намазать"). Лаваш соединяем пополам и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Ленивые чебуреки из лаваша жарятся примерно по 5 минут с каждой стороны. За это время и фарш, и лук успевают прожариться, так как начинку мы положили тонким слоем.

СОВЕТ: Перед тем, как положить чебурек на сковороду - еще раз пройдитесь по краям, чтобы получше закрепить лаваш. Иначе во время жарки может вытечь сок.

Чебуреки из лаваша получаются хрустящими, а внутри сочными - очень вкусно! Попробуйте сами!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

лаваш тонкий 4 шт
фарш 300гр
лук репчатый 1 шт
яйца 1 шт
соль
специи
масло для жарки

Читайте также:

Если рецепт ленивых чебуреков из лаваша вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются