Найти тему
Мамино Тепло

Снежки-Рафаэлло. Меренга. Безе. Рецепт.

Снежки-Рафаэллки. Фото моё.
Снежки-Рафаэллки. Фото моё.

Сама люблю кулинарить, вот одно из творений, которое родилось не без помощи блогера YanaBenDelitiouschannel со своими додумками не могу не разместить!

Безе:

2 белка,

сахара 140гр или сахарной пудры (пудра объёмнее песка)

Для крема:

1 желток,

пакетик ванильного сахара,

40гр молока,

сливочного масла ~70гр

миндальный орех ~30гр

кокосовых стружек немного для украшения

Для формы шара конфеток нужна силиконовя форма полусфер, диаметром около 4 см.

Готовим: Яна рекомендует растопить сахар в белке на паровой бане, но мои белки заварились не дождавшись пока сарар растворится.. по этому советую взять сахарную пудру и белки.

Итак, белки и сахар (пудру или песок) на водяной бане растапливаем помешивая венчиком. Затем взбиваем обычным миксером 10 минут, комбайном - 5 минут до устойчивых пиков.

Чайной ложечкой выкладываем и выравниваем будущие "скорлупки" толщину стеночки оставляем в 3-5 мм. Оставшуюся меренгу размазываем на бумагу толщиной около 5 мм. Ставим на один претивень, покрытый бумагой форму с полусферами и меренгу. Запекаем при t°100 час-полтора.

Этим временем завариваем крем из 1 желтка и ванильного сахара. Остужаем, добавляем мягкое сливочное масло. Откладываем 2 - 3 столовые ложки крема. В остальную массу добавляем измельченное безе (удобнее помять толкушкой прямо на бумаге). И перемолотый миндальный орех, будет лучше оставить мелкими кусочками.

Вынимаем полусферы аккуратно из формочек. Зачищаем края о тёрку с мелкой перфорацией. Укладываем чайной ложкой в полусферы и формируем шарики. Затем обмазываем шарики отложенным кремом без крошек безе и орехов. И покрываем кокосовыми стружками. Убираем в холодильник минимум на часок. Всё! Вам рукоплескают дети, а муж у ваших ног! Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются