Сама люблю кулинарить, вот одно из творений, которое родилось не без помощи блогера YanaBenDelitiouschannel со своими додумками не могу не разместить!
Безе:
2 белка,
сахара 140гр или сахарной пудры (пудра объёмнее песка)
Для крема:
1 желток,
пакетик ванильного сахара,
40гр молока,
сливочного масла ~70гр
миндальный орех ~30гр
кокосовых стружек немного для украшения
Для формы шара конфеток нужна силиконовя форма полусфер, диаметром около 4 см.
Готовим: Яна рекомендует растопить сахар в белке на паровой бане, но мои белки заварились не дождавшись пока сарар растворится.. по этому советую взять сахарную пудру и белки.
Итак, белки и сахар (пудру или песок) на водяной бане растапливаем помешивая венчиком. Затем взбиваем обычным миксером 10 минут, комбайном - 5 минут до устойчивых пиков.
Чайной ложечкой выкладываем и выравниваем будущие "скорлупки" толщину стеночки оставляем в 3-5 мм. Оставшуюся меренгу размазываем на бумагу толщиной около 5 мм. Ставим на один претивень, покрытый бумагой форму с полусферами и меренгу. Запекаем при t°100 час-полтора.
Этим временем завариваем крем из 1 желтка и ванильного сахара. Остужаем, добавляем мягкое сливочное масло. Откладываем 2 - 3 столовые ложки крема. В остальную массу добавляем измельченное безе (удобнее помять толкушкой прямо на бумаге). И перемолотый миндальный орех, будет лучше оставить мелкими кусочками.
Вынимаем полусферы аккуратно из формочек. Зачищаем края о тёрку с мелкой перфорацией. Укладываем чайной ложкой в полусферы и формируем шарики. Затем обмазываем шарики отложенным кремом без крошек безе и орехов. И покрываем кокосовыми стружками. Убираем в холодильник минимум на часок. Всё! Вам рукоплескают дети, а муж у ваших ног! Приятного чаепития!