Найти в Дзене
Мой личный дневник

Про неблагодарность, лень и переселение из ветхого жилья

Тетя Нина раньше жила в двухэтажном деревянном доме. Удобств в нем не было. Она ходила за водой на колодец, топила печь, а для надобностей был отведен холодный закуток с дыркой в полу. Жила не одна - со взрослым сыном.

Потом этот дом признали ветхим, а жителей переселили в новенькие квартиры в трехэтажном кирпичном доме, построенном неподалеку.

Когда им вручали ключи, тетя Нина в интервью сказала корреспонденту, что очень рада и как она благодарит власти.

А потом переехала, пожила и начала жаловаться подружкам и знакомым. В квартире зимой холодно. Нет балконов (да, есть такое, когда при строительстве на балконы банально не хватает денег). Окно с одной стороны квартиры выходит на забор (не вплотную, конечно, на расстоянии - но все же). Она жаловалась и власти ругала. Как сейчас говорят - переобулась.

А люди ее почему-то не жалеют. Говорят - многие такой квартире позавидуют. И ведь ни копейки за нее платить не пришлось - просто дали. Живи и радуйся.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

В числе вместе с ней переселенных соседей народ в основном неработящий. Пока другие брали ипотеку, вкалывали на трех работах, ездили по вахтам или вовсе бросали маленький городок и перебирались в большой, эти не предпринимали ничего. Жили в своем домишке, пока им не повезло.

У некоторых, правда, давно квартиры были, но они эти специально для переселения держали. Имели право, ничего не скажешь. Но такие трудолюбивые и предприимчивые, просто еще предусмотрительные.

Другие и новенькие квартиры за несколько месяцев умудрились превратить в свинарник. И домофон сломали. Для них это как не свое, потому что они ничего не вложили, денег не платили. И не закрепил за ними мозг это имущество как свое, трудом нажитое.

Но зачем роптать и жаловаться? Это я про тетю Нину. Она больше всех ноет, хоть теперь живет в крепком доме со всеми удобствами.