Они безумно талантливы, отлично готовят и знают тонкости многих кухонь мира. Конечно их гораздо больше. Но нам надо было выбрать, и мы отобрали для вас прекрасную дюжину
АРАМ МНАЦАКАНОВ Probka Family, Санкт Петербург, Москва
Известный российский ресторатор, шеф-повар, ведущий российской и украинской версии телешоу "Адская кухня". Он владелец основанной в 2001 году группы Probka Family, в которую сегодня входят 10 ресторанов: 6 в Санкт Петербурге, 3 в Москве, 1 в Берлине. Мнацаканов является одним из организаторов российских «Рестопрактик», проводит семинары на международных выставках и собирает полные залы на презентации своих книг. А недавно его ресторан Mine в Берлине попал в гид Мишлена
ОЛЕГ ЧАКРЯН концептуальный бренд-шеф сети «ТАНУКИ», Москва
Начал карьеру с должности повара-заготовщика в сети кафе «Якитория», где несколько лет спустя стал заместителем бренд-шефа. С 2017 года Олег — бренд-шеф ресторанов «Тануки», а с 2018 года — концептуальный бренд-шеф сети. Олег интересуется историей и культурой Японии и самым впечатляющим опытом в своей жизни считает обучение в Токио. Специализируется на паназиатской кухне, считает это направление одним из самых актуальных и перспективных в современной гастрономии.
КОНСТАНТИН ОГАНЕЗОВ бренд-Шеф и R&D лидер в Додо Пицца, Москва
Константин Оганезов на кухню попал почти случайно. Первым опытом была открытая кухня ресторана при отеле Mariott в Тбилиси. На кухню его взял шеф-повар, поляк Петр Муравский. На тот момент Константин, по его признанию, мог лишь отличить морковку от лука. Позже он вернулся в этот ресторан уже на позицию шефа. Помогал открывать ресторан при отеле Ritz-Carlton, под руководством Хайнца Винклера. Работал во Франции, Польше, Германии. Четыре года назад Петр Муравский, начавший работать шефом в польском отделении Knorr, пригласил его занять место шефа в России. Сегодня Оганезов является бренд-Шефом и R&D лидером в #Додо #Пицца. А еще ведет в youtube и инстаграм свою программу "Вкусное движение"
ГАЯНЕ БРЕИОВА владелица ресторана Gayane’s и совладелец VEGанутые, Москва
В 2004 – открыла ресторан «Кафе на Лестнице», в 2008 – ресторан «Космополит» в Праге. В 2014 году ресторан «На лестнице» . В 2010 году открыл свои двери ресторан Gayane’s, в меню которого собраны лучшие и любимые армянские блюда детства Гаяне Бреиовой. А недавно вместе с Александром Орловым она отрыла новый проект #VEGанутые в фуд-молле «Депо. Москва». Здесь не только все по-вегански просто, полезно для здоровья, но еще и привлекательно для гурманов, даже если они заядлые мясоеды.
ТАГУИ ГАРАНЯН шеф-повар в Gayane's, Москва
В Gayane’s работает с 2012 года. Она двоюродная сестра основательницы и владелицы ресторана Гаяне Бреиовой. Gayane’s — это добрый, красивый ереванский дом, принимающий гостей отовсюду. Шеф-повар ресторана Тагуи Гаранян показывает, что армянская кухня — это не только традиции, но и новации.
ДАВИД ТЕРТЕРОВ, бренд-шеф ресторана «Пурпурная овца», Севастополь
Давид пришел в профессию повара довольно спонтанно. В семье его наставниками стали мама и бабушка. Он работал с шеф-поварами из Москвы, Швеции, постоянно бывал на слетах шеф-поваров.
В «Пурпурной овце» Давид работает с мясом — не только с премиальными и альтернативными частями стейков, но и, как говорится, от головы и до хвоста. Он веселый и контактный шеф, всегда выходит к гостям, и гости его обожают за интересную беседу и вкусные блюда.
ОЛЕСЯ АРУТЮНЯН шеф повар ресторана Vodный, Москва
С выбором профессии Олеся определилась еще в детстве, когда ее старший брат работал поваром одного из ресторанов Москвы. Во время учебы в кулинарном училище схватывала все на лету. Здесь и поняла, что занимается делом всей своей жизни. Профессиональную карьеру начинала под руководством таких шефов, как Мишель Бальбарани («Три пескаря»), Антонио Ролло («Анджело»), Луиджи Ди Сипио («Куклы»), Виталий Ким («Веранда у Дачи»). Шеф повар в ресторане Аркадия Новикова VODНЫЙ. В ресторане Арутюнян ставит понятную и качественную европейскую кухню, а для души добавляет в меню кавказское гостеприимство и конечно шашлыки.
РУДОЛЬФ ДАВИДЯН шеф-повар SCENARIO
Главная гордость Scenario-cafe. Имя этого человека сегодня знакомо каждому ценителю изысканной кухни. Окончив Ставропольский институт по специальности технология и организация общественного питания, он отправился в Кисловодск, а затем в Душанбе и Каунас, чтобы начать свой профессиональный путь. Тогда молодой и амбициозный повар даже не догадывался, что первые шаги станут ступенькой для стремительного восхождения на вершину.
АЛЕКСАНДР ОГАНЕЗОВ ресторатор Remi Kitchen Bakery, Cutfish, «Чайхоны №1», Bread & Meat, Москва
Александр Оганезов опытный ресторатор. В бизнесе он с начала 90-х, на его счету огромное число и побед, и поражений. Сейчас его флагманские проекты – Remi Kitchen Bakery на Тверском бульваре и в «Депо», паназиатский Cutfish на Патриарших прудах. Он является совладельцем ресторанов итальянской кухни Mi Piace и «Чайхоны №1» Тимура Ланского. В сегмент бургерных Оганезов зашел, открыв на Большой Дмитровке Remy Burger.
СЕРГЕЙ НАВАСАРТОВ бренд шеф ресторана «НОЕВ КОВЧЕГ», Москва
Творец, новатор, полиглот — этими тремя словами можно охарактеризовать бренд-шефа армянского ресторана «Ноев Ковчег». Он переосмыслил армянскую кухню и, сохранив ее уникальный колорит, создал свое авторское меню. Сергей Навасартов начал свою профессиональную карьеру в Ереване с профессии бармена и прошел путь от повара в ресторане до шефа одного из крупнейших кейтерингов страны. В 2017 году Сергей как шеф открывал «Зенит-Арену», а в 2018-м кормил болельщиков Чемпионата мира по футболу в Саранске. С «Ноевым Ковчегом» Навасартов знаком с 2015 года, тогда владелец ресторана попросил выступить его шеф-консультантом заведения. Летом 2021 года, опять же по просьбе владельца, Сергей вернулся в «Ковчег» в новом статусе — бренд-шефа.
НАРЕК АВАГЯН, шеф-повар ресторана « Арарат», в отеле «Арарат Парк Хаятт», Москва
Шеф-повар #ресторана #«Кафе Арарат» Нарек Авагян – своего рода амбассадор армянской кухни в Москве. Он вырос в семье профессиональных кулинаров, сам стал настоящим мастером своего дела. "У нашего народа богатые кулинарные традиции, разнообразие и широкий выбор блюд. - говорит он - и я хочу представить всю палитру армянских кушаний, ведь у каждого блюда есть своя история."
МИХАИЛ АРАКЕЛОВ «Si!», «Стейк-Хаус» , Екатеринбург.
Аракелов легендарный маэстро стейков и популярный шеф-повар из Екатеринбурга. Возглавляет кухни ресторанов «Si!», «Стейк-Хаус» , «Зал Мечты» и Goji. Свой творческий путь начинал в Rosy Jane. Впервые стал су-шефом в ресторане счастливой грузинской кухни «Хмели-Сунели», а потом занял должность шеф-повара мясного ресторана «Стейк-Хаус».
АРТУР ШАХНАЗАРЯН из Свердловской области победитель кулинарного шоу «Молодые ножи» телеканала «Пятница»
Курирует несколько заведений, работает банкетным шефом, дает гастрономические ужины, занимается развитием высокой армянской кухни.
P.S. Ждем от вас имена тех, кого вы считаете достойными продолжить этот список. А скоро читайте на нашем канале "Лучшие армянские шеф-повара и рестораторы Зарубежья"
Подпишитесь на канал СА , чтобы не пропустить новые публикации
#Рестораны #Гурманы
#Молодыеножи
#Стейкхаус
#Чайхона