Найти тему
СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ

ЧЕРТОВА ДЮЖИНА ЛУЧШИХ армянских РЕСТОРАТОРОВ И ШЕФ-ПОВАРОВ РОССИИ

Они безумно талантливы, отлично готовят и знают тонкости многих кухонь мира. Конечно их гораздо больше. Но нам надо было выбрать, и мы отобрали для вас прекрасную дюжину

АРАМ МНАЦАКАНОВ Probka Family, Санкт Петербург, Москва

-2

Известный российский ресторатор, шеф-повар, ведущий российской и украинской версии телешоу "Адская кухня". Он владелец основанной в 2001 году группы Probka Family, в которую сегодня входят 10 ресторанов: 6 в Санкт Петербурге, 3 в Москве, 1 в Берлине. Мнацаканов является одним из организаторов российских «Рестопрактик», проводит семинары на международных выставках и собирает полные залы на презентации своих книг. А недавно его ресторан Mine в Берлине попал в гид Мишлена

ОЛЕГ ЧАКРЯН концептуальный бренд-шеф сети «ТАНУКИ», Москва

-3

Начал карьеру с должности повара-заготовщика в сети кафе «Якитория», где несколько лет спустя стал заместителем бренд-шефа. С 2017 года Олег — бренд-шеф ресторанов «Тануки», а с 2018 года — концептуальный бренд-шеф сети. Олег интересуется историей и культурой Японии и самым впечатляющим опытом в своей жизни считает обучение в Токио. Специализируется на паназиатской кухне, считает это направление одним из самых актуальных и перспективных в современной гастрономии.

КОНСТАНТИН ОГАНЕЗОВ бренд-Шеф и R&D лидер в Додо Пицца, Москва

-4

Константин Оганезов на кухню попал почти случайно. Первым опытом была открытая кухня ресторана при отеле Mariott в Тбилиси. На кухню его взял шеф-повар, поляк Петр Муравский. На тот момент Константин, по его признанию, мог лишь отличить морковку от лука. Позже он вернулся в этот ресторан уже на позицию шефа. Помогал открывать ресторан при отеле Ritz-Carlton, под руководством Хайнца Винклера. Работал во Франции, Польше, Германии. Четыре года назад Петр Муравский, начавший работать шефом в польском отделении Knorr, пригласил его занять место шефа в России. Сегодня Оганезов является бренд-Шефом и R&D лидером в #Додо #Пицца. А еще ведет в youtube и инстаграм свою программу "Вкусное движение"

ГАЯНЕ БРЕИОВА владелица ресторана Gayane’s и совладелец VEGанутые, Москва

-5

В 2004 – открыла ресторан «Кафе на Лестнице», в 2008 – ресторан «Космополит» в Праге. В 2014 году ресторан «На лестнице» . В 2010 году открыл свои двери ресторан Gayane’s, в меню которого собраны лучшие и любимые армянские блюда детства Гаяне Бреиовой. А недавно вместе с Александром Орловым она отрыла новый проект #VEGанутые в фуд-молле «Депо. Москва». Здесь не только все по-вегански просто, полезно для здоровья, но еще и привлекательно для гурманов, даже если они заядлые мясоеды.

ТАГУИ ГАРАНЯН шеф-повар в Gayane's, Москва

-6

В Gayane’s работает с 2012 года. Она двоюродная сестра основательницы и владелицы ресторана Гаяне Бреиовой. Gayane’s — это добрый, красивый ереванский дом, принимающий гостей отовсюду. Шеф-повар ресторана Тагуи Гаранян показывает, что армянская кухня — это не только традиции, но и новации.

ДАВИД ТЕРТЕРОВ, бренд-шеф ресторана «Пурпурная овца», Севастополь

-7

Давид пришел в профессию повара довольно спонтанно. В семье его наставниками стали мама и бабушка. Он работал с шеф-поварами из Москвы, Швеции, постоянно бывал на слетах шеф-поваров.

В «Пурпурной овце» Давид работает с мясом — не только с премиальными и альтернативными частями стейков, но и, как говорится, от головы и до хвоста. Он веселый и контактный шеф, всегда выходит к гостям, и гости его обожают за интересную беседу и вкусные блюда.

ОЛЕСЯ АРУТЮНЯН шеф повар ресторана Vodный, Москва

-8

С выбором профессии Олеся определилась еще в детстве, когда ее старший брат работал поваром одного из ресторанов Москвы. Во время учебы в кулинарном училище схватывала все на лету. Здесь и поняла, что занимается делом всей своей жизни. Профессиональную карьеру начинала под руководством таких шефов, как Мишель Бальбарани («Три пескаря»), Антонио Ролло («Анджело»), Луиджи Ди Сипио («Куклы»), Виталий Ким («Веранда у Дачи»). Шеф повар в ресторане Аркадия Новикова VODНЫЙ. В ресторане Арутюнян ставит понятную и качественную европейскую кухню, а для души добавляет в меню кавказское гостеприимство и конечно шашлыки.

РУДОЛЬФ ДАВИДЯН шеф-повар SCENARIO

-9

Главная гордость Scenario-cafe. Имя этого человека сегодня знакомо каждому ценителю изысканной кухни. Окончив Ставропольский институт по специальности технология и организация общественного питания, он отправился в Кисловодск, а затем в Душанбе и Каунас, чтобы начать свой профессиональный путь. Тогда молодой и амбициозный повар даже не догадывался, что первые шаги станут ступенькой для стремительного восхождения на вершину.

АЛЕКСАНДР ОГАНЕЗОВ ресторатор Remi Kitchen Bakery, Cutfish, «Чайхоны №1», Bread & Meat, Москва

-10

Александр Оганезов опытный ресторатор. В бизнесе он с начала 90-х, на его счету огромное число и побед, и поражений. Сейчас его флагманские проекты – Remi Kitchen Bakery на Тверском бульваре и в «Депо», паназиатский Cutfish на Патриарших прудах. Он является совладельцем ресторанов итальянской кухни Mi Piace и «Чайхоны №1» Тимура Ланского. В сегмент бургерных Оганезов зашел, открыв на Большой Дмитровке Remy Burger.

СЕРГЕЙ НАВАСАРТОВ бренд шеф ресторана «НОЕВ КОВЧЕГ», Москва

-11

Творец, новатор, полиглот — этими тремя словами можно охарактеризовать бренд-шефа армянского ресторана «Ноев Ковчег». Он переосмыслил армянскую кухню и, сохранив ее уникальный колорит, создал свое авторское меню. Сергей Навасартов начал свою профессиональную карьеру в Ереване с профессии бармена и прошел путь от повара в ресторане до шефа одного из крупнейших кейтерингов страны. В 2017 году Сергей как шеф открывал «Зенит-Арену», а в 2018-м кормил болельщиков Чемпионата мира по футболу в Саранске. С «Ноевым Ковчегом» Навасартов знаком с 2015 года, тогда владелец ресторана попросил выступить его шеф-консультантом заведения. Летом 2021 года, опять же по просьбе владельца, Сергей вернулся в «Ковчег» в новом статусе — бренд-шефа.

НАРЕК АВАГЯН, шеф-повар ресторана « Арарат», в отеле «Арарат Парк Хаятт», Москва

-12

Шеф-повар #ресторана #«Кафе Арарат» Нарек Авагян – своего рода амбассадор армянской кухни в Москве. Он вырос в семье профессиональных кулинаров, сам стал настоящим мастером своего дела. "У нашего народа богатые кулинарные традиции, разнообразие и широкий выбор блюд. - говорит он - и я хочу представить всю палитру армянских кушаний, ведь у каждого блюда есть своя история."

МИХАИЛ АРАКЕЛОВ «Si!», «Стейк-Хаус» , Екатеринбург.

-13

Аракелов легендарный маэстро стейков и популярный шеф-повар из Екатеринбурга. Возглавляет кухни ресторанов «Si!», «Стейк-Хаус» , «Зал Мечты» и Goji. Свой творческий путь начинал в Rosy Jane. Впервые стал су-шефом в ресторане счастливой грузинской кухни «Хмели-Сунели», а потом занял должность шеф-повара мясного ресторана «Стейк-Хаус».

АРТУР ШАХНАЗАРЯН из Свердловской области победитель кулинарного шоу «Молодые ножи» телеканала «Пятница»

-14

Курирует несколько заведений, работает банкетным шефом, дает гастрономические ужины, занимается развитием высокой армянской кухни.

P.S. Ждем от вас имена тех, кого вы считаете достойными продолжить этот список. А скоро читайте на нашем канале "Лучшие армянские шеф-повара и рестораторы Зарубежья"

ВИДЕО

Подпишитесь на канал СА , чтобы не пропустить новые публикации

 #Рестораны #Гурманы

#Молодыеножи

#Стейкхаус

#Чайхона