Найти тему
Анна Романова

Рыбная вкусняшка!!!

Чаудер из лосося со сливками

Ингредиенты:

- 600 г филе лосося

- 600 г картофеля

- 1 большая луковица

- 1,5 чашки жирных сливок

- 3 ст. ложки картофельного крахмала

- 3 лавровых листа

- 6 чашек воды

- 2-3 столовые ложки оливкового масла

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 1/2 лимона

- 1 пучок петрушки

- молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю. 

4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки. 

5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня. 

7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются