Найти тему

Копченые яйца

Оглавление

В домашней коптильне можно закоптить не только мясо, не менее вкусны копченые яйца. Этот продукт с пикантным вкусом подойдёт для оригинальных закусок и салатов.

Будьте осторожны с огнём и не нарушайте Правила противопожарного режима в РФ.

Ккал: 85.44, время приготовления: 75-20 мин.

#Салаты и закуски #Коптильня #Авторская #Русская #Блюдо из яиц #Закуска #На завтрак #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 4 - 5 штук
  • вода: 500 миллилитров
  • соль: 1 столовая ложка
  • сахар: 1 столовая ложка
  • чеснок: 1 зубчик
  • перец душистый в горошках: 3 штуки
  • гвоздика (бутон): 1 штука
  • лавровый лист: 1 лист
  • тимьян сушеный (чабрец): 1/2 чайных ложек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для копчения яиц.

-2

2. Яйца сварить вкрутую и охладить.

-3

3. Приготовить маринад для яиц. В воду положить соль, сахар и другие специи кроме чеснока. Довести маринад до кипения и выключить.

-4

4. Когда маринад остынет и станет теплым в него добавить нарезанный чеснок.

-5

5. Яйца очистить от скорлупы.

-6

6. Мариновать яйца 1 час.

-7

7. Перед началом копчения необходимо замочить щепу не менее чем на 30 минут.

-8

8. Для удобства дно коптилки застелить фольгой. Потом её можно просто выбросить, так мыть коптилку будет значительно легче. На дно коптилки поставить лоток с влажной щепой, лоток для неё я сделала из фольги. Над щепой на решетку положить маринованные вареные яйца.

-9

9. Разжечь дрова или готовые угли. Когда угли станут "седыми", сверху поставить коптилку. Не ставьте её на открытый огонь! Щепа может гореть и дымить, продукт копчения может быть испорчен.

На копчение яиц нужно 10-20 минут.

-10

10. Копченые яйца очень вкусные сами по себе. Из них можно приготовить салаты, бутерброды и другие закуски.

Приятного аппетита!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются