Найти тему

Куриная грудка домашнего копчения

Оглавление

Мясо горячего копчения в домашних условиях это настоящий деликатес! Сегодня я предлагаю рецепт копченого куриного филе. По вкусу оно напоминает подкопченую куриную ветчину, но только намного вкуснее, ароматней и сочнее магазинной. Нужно только приобрести коптилку и немного опыта! 

Будьте осторожны с огнём и не нарушайте Правила противопожарного режима в РФ.

Ккал: 103.54, время приготовления: 12 ч.30 мин.

#Вторые блюда #Коптильня #Авторская #Русская #Блюдо ПП #Блюдо из курицы #На ужин #Праздничное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • грудка куриная: 800 граммов
  • кориандр (семена): 1 чайная ложка
  • карри: 1 столовая ложка
  • перец красный молотый: 1/2 чайных ложек
  • сушеный чеснок: 1 чайная ложка
  • соль

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для блюда. Перед копчением куриную грудку нужно просолить. Я это делаю на ночь. С грудок срезать жир и пленки.

-2

2. Подготовить специи для посола куриного мяса. Состав можно подобрать по вкусу. Но очень ароматные специи брать не стоит, вкус и запах копчения всё равно их перебьёт. Вполне можно обойтись солью и перцем.

У меня из специй карри, сухой чеснок, красный острый перец и кориандр в зёрнах. Кориандр размять в крошку и смешать с остальными специями.

-3

3. Куриные грудки натереть солью и обсыпать специями. Оставить в холодильнике на несколько часов.

-4

4. Перед копчением куриную грудку можно поместить в кулинарную сетку для рулетов. Так грудка будет иметь круглую форму. Можно обойтись и без неё.

Перед копчением грудку необходимо промокнуть от влаги и оставить на воздухе подсохнуть. Не желательно, чтобы она была мокрой.

-5

5. Перед копчением необходимо замочить щепу в воде не меньше чем на 30 минут. Для копчения обычно используют щепу из бука, ольхи или плодовых деревьев - яблони, вишни, груши. Мы используем щепу вишни.

-6

6. Так выглядит наша коптилка изнутри. На решетку положить куриные грудки так, чтобы они не соприкасались.

Для удобства дно коптилки застелить фольгой. Потом она просто выбрасывается. Поставить на дно лоток с влажными опилками.  Импровизированный лоток я сделала из фольги.

-7

7. Разжечь огонь и дождаться, чтобы образовались угли. Можно использовать готовые угли, которые продаются в магазинах. 

Когда угли подёрнутся "сединой", сверху поставить коптилку.  Не ставьте на огонь или красные угли! Щепа будет гореть и дымить, продукт может быть испорчен! Когда из-под крышки появится лёгкий дымок, можно засечь время. На копчение куриной грудки нужно 25-30 минут. Для проверки готовности нужно проколоть грудку ножом в самом толстом месте. Если появился прозрачный сок, значит, она готова.

-8

8. Дать мясу постоять и "отдохнуть" несколько минут.

-9

9. Снять сетку, нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются