Найти тему

Лимонные кексы без глютена

Готовим потрясающе нежные, воздушные и влажные лимонные кексы без глютена. Этот рецепт идеально подойдет для новичков, которые только начали своё знакомство с безглютеновой выпечкой, так как из всего многообразия муки без глютена потребуется только универсальная мука и никаких дополнительных специфических ингредиентов.

Ингредиенты:
Безглютеновая универсальная мука – 155 г.;
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
Сметана 15% – 60 г.;
Молоко 2,5% – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Подсолнечное масло – 60 г.;
Сахар – 120 - 150 г.;
Сок лимона – 2 ч. ложки;
Цедра одного лимона.

Приготовление:

1. Ставим разогреваться духовку на 180C;
2. Взбиваем в глубокой ёмкости яйца, сахар и растительное масло до однородной массы;

3. Добавляем в сахарно-яичную смесь сметану и снова взбиваем до однородности;

-2

4. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку без глютена, разрыхлитель и соль;

-3

5. В жидкую смесь постепенно вводим смесь сухих ингредиентов и молока постоянно взбивая всё миксером на низкой скорости;

-4

6. Добавляем сок и цедру лимона в тесто, перемешиваем;

7. Наполняем формы для кексов тестом на 2/3 (можно чуть больше) и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция обдува, выпекайте кексы в течение 20 минут. Готовность кексов можно проверить, вставив зубочистку в центр кекса. Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы.

-5

8. Даем лимонным кексам остыть и можно смело ими наслаждаться.
Сверху можно украсить кексы взбитыми сливками, масляным или сырным кремом

-6