Найти тему
По-настоящему

Роковая ошибка создателя «Элексира молодости». Алексей Замков - гениальный врач, опередивший время

Уверена, что мало кто из ныне живущих слышал имя Алексея Андреевича Замкова  - русского и советского врача-уролога, хирурга.

А ведь это был настоящий гений, который мог бы стать учёным с мировым именем. Именно Алексей Замков в 1929 году создал удивительный препарат «Гравидан», который современники называли Эликсиром молодости.

Жизненный путь учёного был чрезвычайно труден. Уже через год после создания уникального лекарства все дальнейшие исследования были остановлены под лозунгом «борьбы со знахарством». Замков пытался с семьей нелегально покинуть СССР, но был задержан. Итог: 3 года административной ссылки с конфискацией имущества.

Сведения о необычном препарате дошли до высших политиков страны.  21 августа 1932 года Замков был досрочно освобождён от административ-ной ссылки и назначен директором специально созданной лаборатории 
урогравиданотерапии, а затем и института урогравиданотерапии.

Пациентами Замкова стали известные советские  политики и деятели культуры — Молотов, Калинин, Клара Цеткин, Максим Горький. Скорее всего некоторые высокопоставленные пациенты постарались остаться неизвестными.

В чем же заключались удивительные свойства «Гравидана»?

В основе механизма его действия лежали древние принципы уринотерапии, которые в своё время хвалили Авиценна и Аль-Бируни.

Но именно Замков сделал удивительное открытие: гормоны, содержащиеся в моче беременных женщин, обладают огромным имунностимулирующим эффектом!

-2

Именно эти гормоны и стали основой «Гравидана». Сначала Замков проводил опыты на мышах, потом рискнул начать на людях. Рассказывали, что «Гравидан» необычайно усиливал мужcкую потенцию, увеличивал общий тонус пациентов с рядом других заболеваний, активизировал творческий потенциал у художников, писателей, артистов.

Замков лечил не только высокопоставленных лиц. «Гравидан» выпускали и для массового потребления по достаточно низкой стоимости.

Хотя, скорее всего, советская элита использовала другой "Гравидан", возможно более концентрированный.

У Алексея Замкова была не менее талантливая жена - знаменитый скульптор Вера Мухина. Она делала себе инъекции «Гравидана» по несколько раз в сутки, что помогало ей быстро работать над громадными монументами.

Алексей Замков и Вера Мухина
Алексей Замков и Вера Мухина

Однако вскоре - в 1938 году - институт был расформирован, научная и медицинская деятельность Замкова подвергнута жесточайшей критике. От переживаний Алексей Андреевич тяжело заболел, один инфаркт последовал за другим. В возрасте 59 лет он скончался.

Существует несколько версий того, почему была разгромлена гениальная теория и успешная практика Алексея Замкова.

Одна из основных возможных причин: у кремлевских небожителей сложился эффект привыкания к «Гравидану» и он перестал на них действовать.
Этим воспользовались завистники Замкова и создали огромную волну критики, которая и уничтожила всё, что было связано с «Гравиданом».

У меня совершенно другое мнение о том, почему судьба талантливого врача и его детища сложилась так печально.

Алексей Андреевич сделал действительно гениальное открытие, состоявшее в том, что гормоны женщины, вынашивающей ребенка, обладают огромной жизненной силой. Скорее всего Замков даже не слышал о волновом излучении всех объектов во Вселенной.

-4

В том и состояла его гениальность, что он сам дошёл до следующих мыслей:

1. Очень здоровые люди могут оказывать чрезвычайно положительное влияние на больных людей

2. Самыми здоровыми людьми можно считать беременных женщин, так как для вынашивания ребенка организм сосредотачивается на главной цели и становится очень сильным

3. Одними из самых сильных составляющих женского организма во время беременности являются гормоны

4. С помощью этих гормонов можно лечить других людей

Но Замков не учёл очень важного фактора, что и свело к нулю его деятельность:

женские гормоны могут полноценно помогать только женщинам, так как эти гормоны обладают сильнейшими женскими вибрациями.

У мужчин после кратковременного улучшения начинается странное и очень болезненное состояние, так как в их организме наступает дисгармония мужских и женских гормонов.

-5

Именно такое ухудшение физического и психического состояния настроило мужскую часть влиятельных клиентов Замкова против него, что и привело к полному закрытию его проекта.

И ещё! Надеюсь все поняли, что именно Алексей Андреевич Замков был прототипом профессора Преображенского из романа Булгакова «Собачье сердце»?

Вот уж действительно удивительная судьба гениального человека!

#энергия жизни #здоровье #энергетика человека #удивительные истории #необычные факты #необычное #великие открытия #здоровье женщины #удивительные истории #гениальные идеи