Найти тему
Slivki.by

Вкуснота-то какая! 5 рецептов выпечки для рождественского настроения

Оглавление

Новый год уже наступил, а Рождество еще только впереди. Не успеете вы отойти от новогоднего празднования, как опять пора ломать голову, чем бы вкусненьким порадовать родных сердцу людей. А пока Slivki подобрали для вас пять рецептов выпечки, которая удержит в доме праздничную атмосферу и создаст рождественское настроение.

Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

Творожно-миндальный штоллен

Ингредиенты

Для начинки:

  • - клюква вяленая 100 г
  • - цукаты 100 г
  • - изюм 100 г
  • - ром 20 мл
  • - миндаль жареный 50 г
  • - фисташки 50 г
  • - грецкие орехи 50 г

Для посыпки:

  • - сливочное масло 60 г
  • - сахарная пудра 40 г

Для теста:

  • - творог 250 г
  • - сливочное масло 250 г
  • - сахар ванильный 20 г
  • - яйца куриные 2 шт.
  • - апельсиновый сок 40 мл
  • - лимонная цедра 5 г
  • - мука 570 г
  • - миндальная мука 50 г
  • - разрыхлитель 12 г
  • - соль 1 щепотка
  • - сахар коричневый 150 г
Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

Приготовление

1. Замочите на ночь в крепком чае или алкоголе промытый изюм и цукаты. Орехи порубите.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

3. Снимите цедру с апельсина и лимона. Творог протрите через сито.

4. Масло комнатной температуры взбейте с двумя видам сахара до состояния светлого крема. Продолжайте взбивать до однородности, по одному добавляя яйца.

5. В получившуюся массу добавьте творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина - перемешайте до однородного состояния.

6. Пшеничную муку (550 г) просейте с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте ее к остальным ингредиентам и замесите тесто.

7. Настало время изюма и цукатов. Процедите их через дуршлаг, смешайте с 20 г муки и введите в тесто - перемешайте.

8. Разделите тесто на три части и сформируйте из них три штоллена. Выложите их на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.

9. Пока штоллены выпекаются, растопите сливочное масло и смажьте их сразу после приготовления. Щедро посыпьте их сахарной пудрой.

10. Остудите штоллены, плотно завернув в пергамент и фольгу.

Можно наслаждаться чудесной выпечкой!

Творожное печенье “Из вашего детства”

Ингредиенты

  • - 150 г творога
  • - 60 г сливочного масла
  • - 100 г муки
  • - 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • - щепотка соли
  • - 2 ст. л. сахара
Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

Приготовление

1. Растопите масло и смешайте все ингредиенты, кроме сахара.

2. Хорошо вымесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт. Бокалом или стаканом вырежьте кружочки.

4. Каждый кружочек сложите пополам и еще раз пополам. Обмакните в сахар.

5. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.

Вкус детства прямо перед вами!

Гугельхупф - австрийский кекс

Ингредиенты

  • - 250 г муки
  • - 5 яиц
  • - 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • - 250 г сахарной пудры (+ немного для посыпки)
  • - 30 мл молока
  • - 40 г изюма
  • - 10 г разрыхлителя
  • - 2 г экстракта ванили
  • - 2 г тертой лимонной цедры
Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

Приготовление

1. Вымойте изюм и замочите в горячей воде на час, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель

2. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму.

3. В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.

4. Добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовым шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.

5. Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

6. Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.

Ваша рождественская выпечка готова!

Британский рождественский пудинг

Ингредиенты

  • - 120 г муки
  • - 200 г коричневого сахара
  • - 4 яйца С1 + 4 желтка
  • - 220 г сливочного масла + еще для смазывания
  • - 1 ст. л. ванильного сахара
  • - 200 мл темного рома
  • - 150 г миндаля
  • - по 100 г мелкого темного и светлого изюма
  • - 200 г фиников без косточек
  • - 120 г апельсиновых цукатов
  • - 50 г засахаренной вишни
  • - сок и цедра 2 апельсинов
  • - по 2 ч. л. молотых корицы, имбиря и кардамона
  • - 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • - щепотка молотой гвоздики
  • - щепотка соли
  • - монетка
  • - сахарная пудра для подачи
Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

Приготовление

1. Миндаль крупно порубите. Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями. Залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.

2. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки и взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.

3. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто.

4. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Спрячьте в тесте монетку.

5. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.

6. Пропитайте пудинг оставшимся бренди. Затем выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на два дня, но лучше на 5–10 дней.

Наконец, можно угощать гостей и близких!

Ореховые рулетики с корицей

Ингредиенты

Для теста:

- 245 г муки

- 25 г крахмала

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 1/3 ч. л. соли

- 40 г сахара

- 100 г теплой воды

- 70 г подсолнечного масла

Для начинки:

- 100 г грецких орехов

- 50 г сахара

- 0,5 ч. л. корицы

Фото: slivki.by
Фото: slivki.by

Приготовление

1. Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (но не в крошку), а затем смешайте с сахаром и корицей.

2. Для теста смешайте муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

3. В миске смешайте воду, масло и сахар. Просейте мучную смесь и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.

4. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите начинку по всей поверхности и плотно скрутите в рулет. Нарежьте его на шайбочки.

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него шайбочки. Выпекайте при 180 градусах 15–20 минут.

Ваши рулетики готовы - приятного аппетита!

А какая у вас любимая рождественская выпечка? Ждем ваши ответы в комментариях.

Статья была полезной? Поставьте лайк и подпишитесь на канал - мы будем рады.

Наслаждайтесь праздниками - побольше отдыхайте и не забывайте радовать себя вкусненьким! Ваши Slivki :)

Еда
6,93 млн интересуются