Рецепт данного салата сочиняли сами, придумывая, с чем скомпоновать красную капусту. Хочу сказать, что получилось неплохо, но на любителя (капуста немного горчит). Взяв за основу наш рецепт, вам удастся приятно удивить гостей.
Для начала нашинкуем капусту и немного ее подавим, чтобы пустила сок.
Берем 2 свежих огурчика, режем и отправляем в тарелку с капустой.
Измельчаем (ножом, не теркой) вареные куриные яйца (5 шт.), добавляем к овощам.
Кладем в салат арахис (1 стакан) с приправками, не сладкий, а тот, что идет, как закуска к пиву.
Чистим апельсин, режим его кубиками и тоже кладем в наше блюдо.
Подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Этот салат хорош тем, что с ингредиентами можно экспериментировать, меняя перечень продуктов. Кому-то покажется уместным здесь морковка по-корейски. Тогда лучше взять не пряный арахис, а грецкие орехи, например.
Хочется добавить мясо? Пожалуйста, хоть вареное, хоть копченое. А вместо ананаса можно положить кисло-сладкие яблочки. Любители сыра могут добавить и его, но только кубиками, а не натертый.
Думаю, можно поэкспериментировать с черносливом, свежими помидорами, оливками. В-общем, вариантов для полета фантазии много. Так что творческих вам успехов на кулинарном поприще!
P.S. Спросите – а как же голубые яйца, где они? Отвечу – это куриные белки, окрашенные фиолетовым соком. Поэтому в салате смотрятся необычно.