Вот и закончился отпуск. Пролетел, как одно мгновение. Всего пара часов -- и в поезд. А там -- Москва. Любимая, заснеженная, холодная, январская Москва... Соскучилась уже по московской суете и столпотворению, магазинам и рынкам, хочу в театр сходить -- сил нет, как тянет.
А пока я у моря и наслаждаюсь видом, который " ... волнует, нежели язвит", как писал Иосиф Бродский.
У самого моря, на набережной расположился одноимённый ресторан, сотрудники которого создали потрясающую фотозону, в которой сочетаются:
атрибутика Нового года (ёлки, ёлочные украшения, огоньки и фонарики в классической цветовой гамме),
морская тема ( в украшении фотозоны применили ракушки,высушенные морские звёзды, спасательный кру,замечательно вписанный в новогоднюю инсталляцию...
природные материалы: веточки,кора,мох, шишки вместе с ёлочными создают прекрасные композиции, гармонично вписываясь в общую концепцию фотозоны.
Невооружённым глазом видно -- мы на море!
Освещение создаёт волшебное настроение
Можно посидеть у огня
Зашла в литературное кафе выпить горячего шоколада. Это уже стало традицией.
Утром в литературном кафе немного посетителей. Но они уже выбрали свои книги,которые прочтут дома, после того, как выпьют здесь свой кофе или чай.
В Анапе тоже есть Депо!!!! Только это всего три маленьких кафе. Но они есть!
В "Золотой Бухте" всё-таки кто-то купается в открытом бассейне. После бани,наверное.
Пицца с грушей от "Сицилии".
Вид на набережную в районе Высокого берега.
Финальный завтрак: омлет с луком,перцем и зеленью и бутерброд с чесноком и сыром. После этого я распотрошила холодильник.
И сочинила вот это блюдо, которое называется "Всё,что было в холодильнике". Из недр морозилки добыла мелко порезанную говядину,из которой так и не приготовила бефстроганов. Сложила в горшок с толстым дном, затем выложила четыре (!!!!!) вида маринованной капусты, которые купил и не съел муж. Затем покрошила весь лук, перец, помидоры, чеснок,грибы и картофель. Добавила специи и томатный соус. И в духовку примерно на два часа. Сначала на час на максимальном огне, чтобы прогрелось, а потом примерно 120 градусов,чтобы протомилось. Получилось вкусно.
На завтрак и в дорогу купила римскую пиццу с грибами и помидорами от "Сицилии". И в путь!!!!
До свидания,Анапа! До встречи!
Другие мои публикации:
Спасибо,что дочитали.
Доброго дня и доброго здоровья!
Берегите себя и своих близких!