Найти тему
Елена Левин

Прощальные мгновения Анапы

Вот и закончился отпуск. Пролетел, как одно мгновение. Всего пара часов -- и в поезд. А там -- Москва. Любимая, заснеженная, холодная, январская Москва... Соскучилась уже по московской суете и столпотворению, магазинам и рынкам, хочу в театр сходить -- сил нет, как тянет.

А пока я у моря и наслаждаюсь видом, который " ... волнует, нежели язвит", как писал Иосиф Бродский.

У самого моря, на набережной расположился одноимённый ресторан, сотрудники которого создали потрясающую фотозону, в которой сочетаются:

атрибутика Нового года (ёлки, ёлочные украшения, огоньки и фонарики в классической цветовой гамме),

морская тема ( в украшении фотозоны применили ракушки,высушенные морские звёзды, спасательный кру,замечательно вписанный в новогоднюю инсталляцию...

природные материалы: веточки,кора,мох, шишки вместе с ёлочными создают прекрасные композиции, гармонично вписываясь в общую концепцию фотозоны.

Невооружённым глазом видно -- мы на море!

-2
-3
-4
-5

Освещение создаёт волшебное настроение

-6

Можно посидеть у огня

-7
-8

Зашла в литературное кафе выпить горячего шоколада. Это уже стало традицией.

-9

Утром в литературном кафе немного посетителей. Но они уже выбрали свои книги,которые прочтут дома, после того, как выпьют здесь свой кофе или чай.

-10

В Анапе тоже есть Депо!!!! Только это всего три маленьких кафе. Но они есть!

-11

В "Золотой Бухте" всё-таки кто-то купается в открытом бассейне. После бани,наверное.

-12

Пицца с грушей от "Сицилии".

-13

Вид на набережную в районе Высокого берега.

-14

Финальный завтрак: омлет с луком,перцем и зеленью и бутерброд с чесноком и сыром. После этого я распотрошила холодильник.

-15

И сочинила вот это блюдо, которое называется "Всё,что было в холодильнике". Из недр морозилки добыла мелко порезанную говядину,из которой так и не приготовила бефстроганов. Сложила в горшок с толстым дном, затем выложила четыре (!!!!!) вида маринованной капусты, которые купил и не съел муж. Затем покрошила весь лук, перец, помидоры, чеснок,грибы и картофель. Добавила специи и томатный соус. И в духовку примерно на два часа. Сначала на час на максимальном огне, чтобы прогрелось, а потом примерно 120 градусов,чтобы протомилось. Получилось вкусно.

-16

На завтрак и в дорогу купила римскую пиццу с грибами и помидорами от "Сицилии". И в путь!!!!

-17

До свидания,Анапа! До встречи!

Другие мои публикации:

Спасибо,что дочитали.

Доброго дня и доброго здоровья!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!