Всем привет, для вас я подобрал 5 блюд, которые противны для нашей кухни. Ну что же не будем медлить!
1. КИВИАК
Кивак - это эскимоский деликатес, который готовят к большим праздникам, кароче говоря как мы оливье на новый год. Рецепт прост, берёшь тушки чистиков, это такие птицы, одна тушка тюленя, фаршируешь эту тушку птицами и закапываешь в землю на 3 месяца, далее достаёшь из земли и ешь этих птиц. Можно добавить картошки по вкусу.
2. Тунцзыдань
Дословно это блюдо переводится как "яйцо мальчика", название конечно не конкретное, но уже даёт впечатление о его приготовлении. Вообщем, берётся куринное яйцо, берёшь мочу исключительно мальчиков не достигших половой зрелости. Кипятишь жидкость, надрываешь скорлупку яиц, чтобы жидкость прошла туда, после этого кипятишь 12 часов и традиционное китайское блюдо готово!
3. СТОЛЕТНЕЕ ЯЙЦО
Снова яйцо родом из Китая, хорошо что яйцо не варят в моче, но зато они тухлые.
Вообщем яйца оставляют без доступа кислорода на 15 - 20 дней, и желток уже совсем не жёлтый, а чёрный, и все это имеет ужасный запах.
4. КОПАЛЬХЕН
Копальхен - это традиционное эскимосское блюдо. Берётся туша оленя, тюленя, моржа или кита, закапывают в земле и оставляют на 4 месяца, а потом просто достают и едят.
5. КАСУ МАРЦУ
Это блюдо родом из Сардинии, кароче говоря это сыр пекорино, который передержали, до того состояния, пока он не сгнил, и сырная мужа не заложила там личинки.